※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれー
その他の疑問

新築建売の購入を考えてます。(本当は注文住宅がいいけど、予算的に…(*_…

新築建売の購入を考えてます。
(本当は注文住宅がいいけど、予算的に…(*_*))

先日ハウスドゥに行き、住宅ローンの話、条件に合う物件を紹介してくれました。

急いでるわけじゃないのでいろいろ見て決めたいなーとは思ってます。
半年~一年くらいに購入出来たらいいなくらいで考えてます。

そこで…

ハウスドゥのようなお店でおすすめのところ教えてください!

また、建売を実際見るときに注意するポイントを教えてください!

なんとかハウジングセンターとかの住宅展示場も建売はありますか?

コメント

あゆちぃ

展示場はハウスメーカーなので、注文住宅が多いですし、建売でもお高めです☺

ナカジツ、三井のリハウス、ハウスボカンとかもありますよ☺

• みれー

みれー

遅くなりました(>_<)
    コメントありがとうございます!

住宅展示場は高いんですね(*_*)

調べてみたら、ナカジツ、ハウスボカンは私の地域にはないみたいなので、三井のリハウス行ってみます!

• 7月27日
みやび

お聞きしたい内容とは違ってしまいますが、ハウスドゥは仲介業者なのでハウスドゥから建売を買うと仲介手数料が結構かかります。
もし建売を売っている会社から直接買えるなら、ハウスドゥや仲介業者は挟まずに買った方が100〜200万円ほどお金がかからずに済むと思いますよ!
ネットで「売主 直売 家」で検索したら色々な会社が出てくると思います!
気に入ったお家があってもとりあえずハウスドゥで見せてもらうのはやめて下さいね!
横の繋がりとやらで仲介業者で案内してもらった物件は直売はしてもらえないそうです。←私はこれで失敗しました。

• みれー

みれー

遅くなりました(>_<)
    コメントありがとうございます!

なるほど!
    確かに、諸経費に仲介料入ってましました(>_<)

直売も調べてみます!

• 7月27日
  • みやび

みやび

あとローコスト住宅を建ててくれるハウスメーカーや工務店も調べてみても良いかもしれません!
    意外と見積もり取ってみると、建売と値段変わらなかったりしますよ(^^)
    大きな買い物ですからお時間が取れるなら好きな間取り・動線が決められる注文住宅も考えてみても良いかもしれません!

• 7月27日
  • みれー

みれー

注文住宅でもそんなに安く出来るところがあるんですね!
    いろいろ話聞きに行ってみます!

• 7月27日