※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

体外受精後、流産の可能性に不安を感じている女性。生理が始まるまでの症状について相談しています。

つわりについて

2回目の体外受精にて陽性判定その後5w4日で鮮血、その日のうちに受診しました。
その時、胎嚢確認ができ8ミリでした。
止血剤と変わらずホルモンの注射、薬を貰って安静にしてましたが、薬が効く翌日までは鮮血やたまにドロっとしたのがありました。
不安になり次の受診まで2回妊娠検査薬を使用しましたが2回目はかなり線が薄くなりました。
翌週6w4日に確認したところはっきりしていた胎嚢が無くなっておりこれかな?5ミリかな?うーん。流れてしまったみたいだね…と言われました。

吐くほどでは無いのですが、流れているはずなのにえずきます。1週間程で生理が始まると思うと言われましたがそれまで続くのでしょうか?

このえずきが更に悲しさを倍増しています。

※写真は5w4日のものです。

コメント

のん

悪阻の症状は流産とともになくなる人もいますが、流産手術後まで症状がある人はあるので流産したしないはあまり関係ないと思ってます。HCG数値と関係あるのかな?と思うので生理がきたら落ち着いてくると思います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    大変参考になりました!

• 10月21日