コメント
くまとん
ポンチョ、スタイ、ズボン、チョッキ作りましたよ(n´v`n)
きゃろ07
ダイソーの手拭いで服を作りましたよ✨
あと、あせとりパットや、ベビーカークッションと、授乳ケープとか授乳クッションのカバーとか…
どれも簡単ですよ✨
-
きゃろ07
みどりさん
- 7月21日
-
きゃろ07
みどりさん
- 7月21日
-
りれん
これはもう既製品のレベルですね(*^_^*)‼️凄すぎて作れる気がしません(笑)
上のお洋服は手ぬぐいとは思えないです(*^_^*)柄も可愛いし、とりあえずテンションだけ上がりすぎてもう今夜は眠れません(笑)❤️- 7月21日
-
きゃろ07
私も今回の出産で母からミシンを買ってもらって、中学の家庭科以来のミシンだったので、みどりさんにもできますよ(*^^*)
- 7月21日
-
りれん
本当ですか❤️❓とても中学以来とは思えない作品ばかりですよーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私もミシン買おうか迷ってたんですけど、これを機に買ってしまおうかなって思っちゃいました(*☻-☻*)- 7月21日
-
きゃろ07
ぜひ♡プリンターも型紙もなくてネットで検索して作ってるんですが、結構できますよ✨
リバーシブルのチューリップ帽子は姉妹でお揃いで、端切れ4枚の400円でできましたよ♡- 7月21日
-
りれん
((((;゚Д゚)))))))売り物…❤️❓(笑)お店出せますよー‼️
やっぱり中学以来とは思えません💦
これも型紙なしですか!(◎_◎;)❓- 7月21日
-
きゃろ07
ありがとうございます(*^^*)でも本当にやってみると簡単ですよ(笑)
これは、ある程度の作り方をネットで見て、頭のサイズを測ってクッキングペーパーに自分で型紙を描いて作りましたよ✨
型紙と言っても、60°の角度で頭の尖ったUFOみたいなのを一枚描いて、それを当てて同じ形の12枚のパーツを6×2で表裏縫い合わせただけです(*^^*)
チューリップ帽子 手作り とかで作り方出てきますよ♡- 7月21日
-
りれん
凄いです〜❤️もぅお客さんの気分で写真見せて頂いてます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆笑
スタイとかに挑戦してから、上級編ってことでチャレンジしてみます(笑)❤️
うちも女の子だし、夏だし、帽子いるし❤️(*^_^*)- 7月21日
-
きゃろ07
ベストアンサーありがとうございます♡
お互い楽しく育児しましょう(*^ー^)ノ♪- 7月21日
スラ
ミシンないので手縫いでできるミルク用のたまご型スタイとガーゼハンカチです!ミルク用スタイもガーゼハンカチは毎日使うので助かってます(^^)買った方が安いよなぁとは思いましたが、好きな柄で作れて何気に気に入ってます!
-
りれん
かーわーいーーー❤️
私も好きな色や柄で作れたらいいなぁって思って試みたところだったんですよ❤️
手縫いで凄いですねー(*^_^*)- 7月20日
きーこ
私はおくるみ、スタイ、ガーゼハンカチ、鈴付きのボール?オーボールを真似て作ってみました(^o^)
-
りれん
おくるみもですか❤️‼️
凄いー(^o^)‼️可愛いですね❤️
お裁縫得意なんですねー(*^_^*)
どれも売ってるもの見たいですとっても素敵です❤️
オーボール可愛すぎます(^o^)‼️- 7月20日
スラ
ミルク用スタイはまだ首のすわってないベビーには使い勝手良かったですよ♡首元にチョンと差し込むだけなので!
これは刺繍入りです(^^)
-
りれん
刺繍もご自分でされたんですか!(◎_◎;)❓レベル高すぎてビックリしてますー(笑)‼️
色んな動物シリーズで作っても可愛いですね❤️- 7月20日
𝑚𝑖𝑖
里帰り中のヒマつぶしに、わたしも手作り挑戦してみました!!
どこか出掛けた先でゴロンさせる時とか、オムツ替えの時にとか、ショッピングモールなどのベビーカーに寝かせる時とかに使えるかな〜とキルティングマットと、
くまさんのニギニギを作りました🐻💕
キルティングマットは、生地とバイアステープとワッペンを購入して 生地を適当な大きさに角丸く切って、周りにバイアステープを縫って、マイメロとお名前のひらがなワッペンを付けるだけです(^ω^)!
-
𝑚𝑖𝑖
画像貼れてませんでした💦
- 7月20日
-
𝑚𝑖𝑖
くまさんニギニギは、キットが売ってあってそれを説明書通りに生地切って縫って…ってしただけです♫
- 7月20日
-
りれん
どれもまるで売り物…❤️
可愛いですね❤️キルティングマット的な物、手作りって名案ですねぇ(*^_^*)‼️
これは頂きーーーです(笑)‼️- 7月20日
さんぴん茶
とりあえず一部ですが😁
真ん中のパンダのノースリーブはダイソーの手ぬぐいで作りました✨が今年はパツパツで着れません💦あとピンクのはチェアベルトです‼外食の強い味方です(笑)
写真以外にも甚平や、帽子、ヘアバンド、ベビーカーのシートなどを作りました💕ハンドメイド楽しいです😁
-
りれん
このお洋服は手作りですか!(◎_◎;)❓凄いです〜💦
お洋服ってもう買うしかないと思ってたので軽くカルチャーショックです(笑)
沢山手作りされて素敵なお母さんですねぇ❤️
ダイソーの手拭いもさっきネットで知ったんですけど、首元ってどんな風にしてゴム通すんですか💦❓- 7月20日
-
さんぴん茶
洋服も作りましたよー✨うちの子夜泣きがなかったので夜な夜なミシンしてました(笑)
首もとは頭が通るぐらい大きく穴を開けて、周りをバイヤステープでぐるっと縫ってます。バイヤステープの始めと終わりの所からゴム通して出来上がりです‼めっちゃ簡単にできますよ✨- 7月20日
-
りれん
なるほど❤️バイヤステープを使うんですね(*^_^*)‼️勉強になります❤️
ネットで色々見たけどやっぱり作った方のお話が一番参考になります(*^_^*)
ありがとうございます(^o^)‼️- 7月20日
-
さんぴん茶
バイヤステープってスタイの縁取りみたいに使うものだって思ってましたが、ネットで調べたり洋服作るときの本にいろんな使い方や縫い方が載ってます!!自分でテープ作ったりもできますよ✨私も最近知りました(笑)
- 7月21日
-
りれん
自分で作れるんですか(笑)‼️
- 7月21日
-
りれん
途中でした(笑)‼️完全ハンドメイドいけますね(笑)❤️
ワクワクしてきましたー(*^_^*)- 7月21日
mucha
ごめんなさい。間違えちゃったので削除しました。
私もスタイをダブルガーゼで作りました💕
あとキルティングを縫い合わせてプレイマットも作りました✨
自分の好きな布で作れるのが楽しいですよね☺️
産まれてからはなかなかハンドメイドの時間が取れないのが悲しいです💦
mucha
写真忘れちゃいました
-
りれん
これまたハイレベルなスタイ❤️‼️そしてこういう優しい柄がドストライクです(笑)‼️
プレイマットもよければ見せて頂けませんかー❤️❓
ワクワク❤️- 7月20日
-
mucha
そう言って貰えると嬉しいです💓
スタイの型紙は「きづクイーンとてづくり」というサイトからダウンロードさせてもらいました。
http://ams-kizuqueen.blog.eonet.jp/.s/tedukuri/2008/05/post-9244.html
小花柄が好きで、同じようなのばっかりになっちゃいました(笑)
プレイマットは小花柄のキルティングとデニムキルティングのリバーシブルのつもりで作りました。
縫い合わせてバイアステープで縁取りしただけです。
実はここからアップリケつけたりパッチワークしたりしてみたかったんですが、お腹が大きくなって余裕が無くなっちゃって…そのまま放置〜出産。で、もうそのまま使っちゃってます(笑)- 7月21日
-
りれん
わー❤️わー❤️これもまた素敵です〜(*^_^*)‼️プレイマット買おうか作ろうか迷ってましたが、作る決心をしました(笑)‼️
型紙のサイトもありがとうございます❤️ぜひとも使わせていただきます❤️- 7月21日
たまひか
トッポンチーノを作りました‼息子が寝てる小さいお布団のようなやつです。
-
りれん
可愛いですね〜(*^_^*)‼️
家でも活躍しそうだけど、ちょっと出先の車の中でオムツ替える時とかにも使えそうだし、持ち運びも便利だしー(^o^)❤️
可愛すぎます❤️
やっぱりお布団だから綿詰めまくりですか(笑)❓- 7月21日
-
たまひか
綿は布みたいに長い状態だったのを三つ折りにして形を作ってます♪シーツの生地で本体を作ってカバーを2種類作りました。
息子が大きくなってからは枕になっちゃいましたけど、自分で作ったので愛着が湧きます(^-^)
このお布団のお陰で背中スイッチは発動しませんでした♪- 7月21日
-
りれん
すみません、朝一興奮して下にコメントしてしまいました(笑)‼️
- 7月21日
のん☆0903
皆さんの完成度にびっくりしてます!!
私のは手作り感出まくりですが帽子を作りました♪100均の手ぬぐいでリバーシブルです♪
あとキットで作ったにぎにぎくまちゃんと折り紙で作った上から吊るすやつです☆
-
のん☆0903
にぎにぎわんちゃんでした
- 7月21日
-
のん☆0903
なんていうやつかど忘れ……
- 7月21日
-
のん☆0903
あとこれは頑張った!のを忘れてました!スタイと汗とりガーザです!同じ時期に生まれる子がいたので大量笑
- 7月21日
-
りれん
皆さんホント凄すぎて、気軽にハンドメイド〜❤️とか思ってたけど正直レベル高すぎてビックリしてます(笑)‼️
可愛いのばっかりですねー❤️
にぎにぎ系のおもちゃも欲しいなぁ〜こんなに沢山作れるかなぁ(笑)❤️
作品見てるだけで楽しくなっちゃいます♪───O(≧∇≦)O────♪- 7月21日
-
のん☆0903
本当にみなさんプロですね!
私もあれつくろーこれつくろーとか思ってましたが、いろんな人のをネットで見て満足して終わってるものも幾つかあります笑
一番初めに作ったのは小さなペットボトルにビーズと水入れたおもちゃですよ(笑
一つ何か作ったらエンジンかかりました☆
どんなものでも我が子を思って作ればきっと母の愛が伝わりますよ(*^◯^*)
みどりさんも愛情たっぷりのものができる日が楽しみですね♪頑張ってください☆- 7月21日
-
りれん
ありがとうございます❤️(*^_^*)
多分愛情だけはみなさんに張り合える自信はあります(((o(*゚▽゚*)o)))
。。。が‼️笑
テクニックは小学生レベルだと思うので(笑)まずは人様の目に触れない物から頑張ってみます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月21日
りれん
お母さんの愛情の上に寝て背中スイッチ発動せずってこれまた素敵なお話ーっ(≧∇≦)‼️
これも作りたいな〜(*^_^*)❤️
退会ユーザー
ここ2~3日でがんばってつくりました!みなさんの参考にさせてもらいます(*^-^*)❤❤
-
りれん
可愛いー❤️(*^_^*)そしてお上手‼️
お子さん女の子ですか(((o(*゚▽゚*)o)))楽しみですねー❤️
私も妊娠中にすればよかったですー(^o^)‼️キキさん素敵なママになりそうですっ‼️- 7月21日
-
退会ユーザー
いや、すごい下手くそなんで細かいところは見せられないくらいです!(;o;)笑
ゆっくり練習してます!💓💓
かわいいと言ってくださり嬉しいです!またたくさん色んなもの作りたいとおもいます♪ありがとうございます❤- 7月21日
まつ毛君のママ
変わり種をのせときますw
ドーナツスタイと、パパの手ニギニギ(笑)と、寒い時期に里帰りから帰ってくる予定なので歩く用ではないけど抱っこしてる時用の靴を💕
ミシンないので手縫いです😄
-
りれん
パパの手ニギニギ面白くてニヤニヤしました(笑)‼️ナイスなアイデアですねWW☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
抱っこしてる時用の靴も手縫いでって凄いですねー!(◎_◎;)
ファーストシューズも手作りで行けそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月21日
-
まつ毛君のママ
産後3ヶ月は里帰り先でなかなか会えないので、パパを認識してもらうための工夫を色々考えてますw
男の子なので可愛さより面白さ重視になってますww- 7月22日
王子と姫のママ
1人目の時は、犬のぬいぐるみ作りました(o^^o)
-
りれん
手作りですか❤️❓可愛いですねー❤️ぬいぐるみは子供が大きくなっても思い出としてずーっと近くに置いておけるからいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
でも初心者の私には雲の上だ〜〜(笑)
器用にこんな可愛いのが作れて尊敬します❤️- 7月21日
akokoo
私は授乳ケープ、沐浴ガーゼハンカチ、スタイ、お食事エプロン、まくら、ベスト作りました✨
ハンドメイド楽しいですよね❣️まだまだやりたいですが、針仕事は当分出来なさそうです😥
-
りれん
沢山作ったんですねー(*^_^*)❤️
是非作品も見たかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
プロフィール拝見しました❤️
私も保育士です(*^_^*)
発表会などで衣装は作ってましたが裁断するだけの不織布しか使ったことがないので、普通の布で返し縫いとか裾処理とか全然分かりません(笑)- 7月21日
-
akokoo
保育士してると何かと手仕事好きですよね✨
画像載せますね❣️- 7月21日
-
akokoo
左の授乳ケープが派手で、右側のと2枚作りました。結果、右側のしか使ってないです💧首元には、便座カバーの芯を入れたら、赤ちゃんの顔が見やすくなりますよ😊
- 7月21日
-
りれん
わー❤️可愛いのばっかり❤️(*^_^*)
こんなことなら子供たちの持ち物のハンドメイドわもっとよく観察しとけばよかったです(笑)
あの頃はあまり興味がなかったからなぁ(笑)💦- 7月21日
-
akokoo
我が子のためなら作りたくなりますよね❤️
ベストは今年の冬も着れるように大きめに作りました✨- 7月21日
-
りれん
はー❤️もぅ可愛すぎてため息がっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
拝ませてください(笑)- 7月21日
ゆーのりん
いろいろなもの作ってます。スタイ、帽子、マザーズバッグとおむつ入れの袋、抱っこひもカバー、マスク、給食ナフキン、手さげ袋、巾着袋等々作ってまーす。
ゆーのりん
帽子かなり最近はまってます
-
ゆーのりん
これは、抱っこひもカバーです。
- 7月21日
-
りれん
これまたハイレベルな作品ばかりですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
抱っこ紐カバー手作り凄いです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
帽子作りたいけど難しそうですねぇ(笑)💦- 7月21日
-
ゆーのりん
長女のマスク、エプロン、ポシェットです。
- 7月21日
-
ゆーのりん
今は、甥っ子四人の帽子に挑戦中です✨
- 7月21日
-
りれん
んー❤️ 凄すぎて絶句です(笑)
お好きなんですねぇ(*^_^*)‼️
ゆーのりんさんのお子さんや甥っ子さんたちが羨ましいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 7月21日
-
ゆーのりん
やりだすとあれも作りたいこれも作りたいってなり、、、けれどなかなか時間が持てず、、、😢のんびり最近は作ってます❗ちなみに私も保育士です😊
- 7月21日
ちいモモ
妊娠中手縫いで作ったお洋服です(°∀°)♪一番の力作!
-
りれん
お洋服もですがお子さんも可愛いー❤️(*^_^*)お人形さんみたいに綺麗なお顔立ちですね(((o(*゚▽゚*)o)))
そして手縫いってまた凄いです(笑)妊娠中チクチク製作して生まれてきた赤ちゃんに着せるなんて素敵すぎます❤️- 7月21日
-
ちいモモ
ありがとうございます(^∇^)縫い物しすぎて腱鞘炎なりました…笑
みどりさんも楽しい妊婦ライフを~♪- 7月21日
にょんまめ
ベビードレスをオーガニックコットンでかぎ針編みで編みました〜。初めての挑戦でレベル高いやつだったのですごい時間かかりました…^_^;
-
りれん
カギ編み!(◎_◎;)‼️
素晴らしい(((o(*゚▽゚*)o)))
初めてでこんなに上手く作れるものですか☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆❓❓
女子力ならぬ、ママ力の高さにただただ脱帽です((((;゚Д゚)))))))- 7月21日
-
にょんまめ
本の通りに作るとわりかしいけるもんだと自分でも驚きましたwようは忍耐力かと…
- 7月21日
-
りれん
なるほど(笑)編み物の本って見てるだけで心折れますもんね(笑)‼️忍耐力、納得です(笑)
- 7月21日
ティス
今日作りました!
100均てぬぐいでショートパンツです☆
妊娠中は可愛い柄のガーゼハンカチを大量生産しました。
-
ティス
こちらは先週作ったにぎにぎです。
残っていたガーゼ生地を使いました。
中に鈴を入れて、手縫いで作りました。- 7月21日
-
りれん
わっ❤️気になってた手ぬぐいシリーズのハンドメイド〜(*^_^*)❤️
可愛い柄ですねぇ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
とても100均とは思えません(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月21日
-
りれん
これも可愛いー❤️
わたしもちょこっとした手作りおもちゃ作りたいなぁ❤️
でもこれお顔は刺繍ですか❓
私には難しそうだなぁ(笑)- 7月21日
miffy.*
こんにちは♡
サニーマットを作りました(*´◒`*)
時間は結構かかりますが、オススメです٭¨̮♫*
ちなみにお裁縫超初心者な私でもできました(*^^*)
-
りれん
何ですかこれは(笑)‼️
可愛すぎます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆‼️サニーマット❤️❓オヒサマット❓‼️
赤ちゃんコロコロ転がるのにいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
難しいですか(笑)❓私も初心者ですが大丈夫かなぁ(笑)- 7月21日
-
miffy.*
サニーマットでネット検索していただけたら、いろんな写真出てくるかと思います♡
赤ちゃんがゴロゴロするためのマットです〜☺️💓
ミシンとヤル気(笑)さえあれば、できると思います(*´◒`*)
私はスタイ作りで少しミシンの練習をしてから、取りかかりました(*^^*)- 7月21日
-
りれん
サニーマット検索してみます❤️
やはり、やる気は必須ですか(笑)‼️よし、やってやります‼️頑張ります❤️- 7月22日
ゆき*
抱っこ紐のよだれカバーと収納するヤツ、おくるみ、授乳ケープ、ヘアアクセ?、チュチュ、ベビーカーのハンドルカバーとフロントバーカバー
後は画像ないのですが抱っこ紐のフードカバー、カシャカシャ音のするタグハンカチなど作りました(੭*ˊ꒳ˋ)੭
また時間がある時にスタイ、かぼちゃパンツなど作りたいです(^q^)
-
りれん
可愛いですねー❤️
かぼちゃパンツ可愛いですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
色々製作されてて尊敬します☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 7月22日
♡しゃん♡
つい最近作りました*\(^o^)/*
ピューピュー、カラカラ音が鳴るようになってます^ ^
スタイも2枚作りました*\(^o^)/*
これから肌着や甚平(気がはやいですが)作る予定です^ ^♡
-
りれん
手作りのオモチャ可愛いです❤️
そして後ろの人、狙ってますね(笑)❤️- 7月22日
-
♡しゃん♡
そうなんです!笑
タイミング良いシーンで撮れました(*^^*)笑- 7月22日
pepecoco
かぎ針でチョッキ?作りました~。糸処理前で糸飛び出しっぱなし💦な上に、作るのに時間が掛かって完成時には必要無い時期になっていたと言う…(笑)
後にも先にも手造りはこれだけです😭
かぎ針大好きなんですけど中々時間が取れなくて⤵⤵
夏用のカンカン帽とか縫いたい❗
皆さんの見ていたら縫い物もやりたくなってきました(,,> <,,)♡
-
りれん
皆さん凄いですよね〜❤️
作れないのに作りたくてウズウズしてきます(笑)
でもkuu1009さんのカギ編みも凄く素敵ですー‼️☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 7月22日
-
pepecoco
ホントに皆さん凄いですよね☺
またやりたくなって、今年の冬に息子に着せれる様に今からまたチクチクする事にしました(笑)
女の子だととっても可愛いワンピース等沢山あるので、かぎ針オススメですよ( • ̀ω•́ )✧編み方もパターン繰り返すだけとかが多いですし😊
手編みだとどうしても重量感があったり網目や長さ正確にやると時間が掛かりますが、、中々楽しいですよ~✨
ボタン付けてないんですが、こんな表から見るとこんな感じでした☺- 7月22日
-
pepecoco
あと本はこんなん本屋さんにあります☺
女の子の本やデザインが多いので、本屋行く機会があったら見てるだけでも楽しいですよ✨- 7月22日
☆とっこ☆
最近は100均の手ぬぐいで甚平作りました( •ω•ฅ)
あとは抱っこ紐カバーと布ボール、フェルトでおままごと作りました(´v`o)♡
-
☆とっこ☆
布ボールです
- 7月22日
-
りれん
100均の手ぬぐいーーー❤️
気になってました‼️でも甚平って難しそう。。。!(◎_◎;)
おもちゃも長く使えそうでいいですね❤️可愛いー❤️- 7月22日
りんりん
私も妊娠判明し、性別分かってからスタイをいろいろ作りました!
ミシンはあるのですが、カーブを縫うのが苦手で上手く出来ずだったので、手縫いです。
ミシンが使いこなせればもっといろいろできるでしょうね!
あと1か月程で産まれる予定なので、楽しみです。
-
りれん
可愛いですねー❤️手縫いに興味あったので、手縫いでこんな可愛いの作れると思うと励まされます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- 7月22日
きぴー
私はおもちゃを作りました♥
にぎにぎ3つと
カランカラン鳴るやつとピッピとなるやつなので
全部で5個ですっ♥
あとわスタイとロンパースつくります♥
-
りれん
にぎにぎ可愛いですねー❤️製作段階の画像とっても有り難いです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
愛情たっぷりのおもちゃですね❤️- 7月22日
カナ
アンパンマンです(^^)
-
りれん
あったかい〜❤️(*^_^*)
ぬくもりが伝わりますね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
マスコット人形はパーツが細かいから難しいですよね!(◎_◎;)
細かいところまでお上手ですね❤️- 7月22日
ヒデミ
フェルトでサッカーボールつくりました!
でもフェルトはつまんだりしたりしたら繊維?がでてわたわたが手にくっついて食べてしまうのでダメでした…
-
りれん
わっ❤️楽しそう❤️‼️
そしてフェルトはあまりよくないと貴重なご意見ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
大きさもあるから作るの大変だったのでは!(◎_◎;)
でも、楽しそうです❤️- 7月22日
hannnna
2月産まれなのでニット帽とスタイとお腹のとこ押したら音が鳴るおもちゃとおむつポーチ作りました!
(上の右の写真は旦那と私のお揃いマフラーなので関係ありません😅)
-
りれん
耳付きの帽子❤️可愛いです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
オムツポーチ手作りには見えないくらいの完成度ですね(((o(*゚▽゚*)o)))既製品みたい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お上手ですー‼️
はー、皆さんお上手すぎてほんと羨ましい(笑)❤️- 7月22日
Y⑅E⑅◡̈*
皆さんすごいですね!(´◡`๑)私もおくるみやスタイ・ガーゼ・チャイルドシートカバーなど色々と作りました。
最近はお揃いの服を作っています。ミシンがあるなら是非作ってみてください♡大人用のスカートも子供用のキャミソールも本当簡単に作れます♡まっすぐ縫うだけなので∩(´∀`∩)
-
りれん
可愛いー❤️(*^_^*)
我が家も娘なのでお揃いの生地でお洋服作るとか憧れます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 7月22日
子ヤギ
皆さん素敵な作品ばかりですね!
スタイと産着を作ってます🎵
-
りれん
産着って凄いです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私も妊娠中からちゃんと取り組めばよかったです💦
生まれてからはなかなか時間が取れないので、ちゃんと愛情たっぷりだ迎える準備されてて尊敬します(*^_^*)- 7月22日
ゆか16
帽子やブルマ、お洋服をこれ以外にも数着作りましたー🎵
産休中暇だったから、はまってましたねー*\(^o^)/*産まれてからはなかなか作れません💦
-
りれん
キュンキュン❤️しちゃいました(*^_^*)‼️
なんでこんな難しいのが手作り出来るのか不思議です(笑)
あー❤️可愛いー❤️- 7月22日
退会ユーザー
ハンドメイドです*\(^o^)/*
縫い目粗いですが…
-
りれん
可愛いーーーー❤️ディズニーですか☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
手作りってとこがまたいいですねー❤️縫い目ぜーんぜん気にならないですよぉ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 7月22日
びっちゃん
ミシン初心者ですが…
いずれは服を作りたいと思って、練習でスタイを作ってみました〜(*´∀`)
-
りれん
練習で作ったレベルじゃないですよー(笑)❤️とってもお上手‼️可愛いです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
やはり服の前にスタイ、作ってみます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪- 7月22日
らふぃ
今さっき、完成しました!
ミシンないので、全部手縫いです。
曲がった縫い目はご愛嬌(笑)
-
りれん
うっひょーーーー(笑)‼️
完成度高いー‼️❤️
そして可愛いー❤️
。。。ん?手縫い❓すごいっ!(◎_◎;
めっちゃ可愛いです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 7月22日
大地ママ
実母は昔私のためにワンピースを作ってくれました。
りれん
凄いですっ!(◎_◎;)
画像などありませんか❤️⁇
挑戦してみたいのですがイメージが湧かなくて(*^_^*)💦
くまとん
他は写真がないけど、スタイはこの形のをいっぱいつくりました( *´艸`)
くまとん
写真貼れてなかったです(´△`)
りれん
わー❤️アンパンの可愛いスタイ❤️‼️沢山必要ですもんねー💦
初心者なのでスタイから挑戦してみようかなーと思います(*^_^*)
くまとん
基本手縫いで作ってました(n´v`n)
なので子供が寝たら少しづつちくちくと( *´艸`)
写真見てたら、チョッキとズボン見つけました‼︎
下手くそだけど、これも手縫いで頑張りました‼︎((∩^Д^∩))
りれん
ええぇーーー!(◎_◎;)
凄すぎます💦くまとんさん神様ですか(笑)❓お子さん幸せですねー❤️何だかテンション上がってきました(笑)‼️
しかも手縫い‼️ちなみに手縫いだと頑丈に縫わないといけませんよね?どんな縫い方で作るんですか❓
くまとん
そう言ってもらえて嬉しいです(´v`o)♡
手縫いは、細かい並縫いにして、1針分並縫い(5縫いぐらい)したら1針戻って返し縫い?にして縫ってますよ((∩^Д^∩))
分かりにくい説明ですみません(´△`)
ハンドメイド楽しいですよね(n´v`n)
ついついいっぱい布買っちゃって使ってないのがいっぱいあります…
りれん
なるほど❤️そうすると並縫いでも頑丈に出来るんですね(*^_^*)
ほうほう❤️めっちゃ参考になります(*^_^*)‼️
早速明日布買いに行ってきます(笑)‼️