カードローンの利息にイライラ。借金や強気な態度に不満。言葉で負けるのが悔しい。
まじイライラする。
銀行のカードローン約50万。利息14.6%。毎月一万返して利息5000円。返済してる意味なくない?私の節約意味なくない?
独身のころのもの。通帳は私が管理してこの返済一万何?って聞いてたけど、覚えてないの一点張り。この前にも110万の借金してて、私が代わりに払い、その金額分ボーナス没収で対応。
今回もこんな感じになるんだろうな。
何がイライラするって、借金してたことにたいしてもだけど、日頃の強気な?発言とか、反省ないとことかほんとイライラ。覚えてないんだから仕方なくない?って。いつも理屈っぽいこといってくるくせしてこの利息でよく借りたな!って感じ。
言葉で表現するの得意じゃないからいつも言い負かされるのがほんと悔しい。
- むぅ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
姉妹ママ❤
借金する人は全員ではないと思いますが
強気発言、反省しない
また借金する。何に使ったか覚えてないと思います。
私の父がそんな人で
次々借金見つかって 母を泣かせてました。
今でも返済しきれてないと思います。
今は病気を理由に働かず
障害者年金もらってますが
母が父にわたさすが管理していることを
いつもグチグチ言ってはります🙄
ナサリ
口が立つ旦那さんなのか勢いで押し切る旦那さんなのかはわかりませんが…「お金の管理が出来ないのはだらしない!借りた物も把握していないのは管理能力が低すぎるからだ!」と一喝出来ませんね😑
自分に非がないのに言い負かされるとか悔しいですよね😭
-
むぅ
口がたつんです。
ほんと悔しいです。昨日は節約したり、いろいろ我慢してる自分が馬鹿馬鹿しくなり、何もするきが起きなくなりました。- 10月21日
むーむー
何で借りたか覚えてないってことは借金が日常茶飯事だってことだと思います😩
ヤバい人ですね(>_<)
私なら…今後の付き合い考えます
家のローンや車のローンならまだわかりますけどそういうのじゃないですもんね
個人的に遊ぶお金がなくて借金とかは許せないです😅
-
むぅ
ほんとですよね。結婚前のことなので、4年ほどはそんなことないんですけど、リボ払いを普通に使ってました。私的にあり得ない。頭いいのに、なぜそこに頭使わない?って感じ。
- 10月21日
ママリ
借金することを恐れてないんですよね。。。
日常的に簡単に借りて、
どうにかなるだろうと。
子供がいて家族があるならあり得ないですよね😭
-
むぅ
結婚前のことなんですけど、結婚前そうだったんだと思います。今は私が財布握ってるので大丈夫なんですけど。
- 10月21日
むぅ
結婚前のことなので今はそんなことないんですが...結婚前は普通にリボ払い使ってました。私はカード使ったとしても一括なので、理解不能。
私は看護師してて仕事大変!って言ってもそういう仕事自分で選んだんでしょ?って言われ。でもフルで働いたらあんたより稼いでるのに、なんか言われ方が腑に落ちない。
だったら自分で作った借金なんとか出来るくらいの職につけよって感じです。