※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

避妊していたのに妊娠する可能性や、一瞬の生での挿入で妊娠するリスクについて質問があります。生での挿入や妊活中の妊娠に関する経験を共有している方はいますか?

すごく素朴な疑問なんですが…

避妊してたのに妊娠した!って話。

はじめからきっちりゴムをつけて挿入。生で挿入は一切してないのに妊娠したってあり得るんですか?!

また違う疑問で、、
生で挿入した場合、一瞬の挿入。入れてすぐ抜いて妊娠したって人はどれくらい居るんですかね??

わたしは赤ちゃんが欲しくて妊活して妊娠したので
「まさかの妊娠」って経験はないんですが、上記のような行為で
妊娠された方はいますか??

コメント

ぴんぴんぴん

私もそれ、気になります。
今、3人目を妊娠中ですが、挿入時、最初からゴムを付けて行為をしていました。
主人の仕事の事や我が家の金銭的問題、私の身体的問題で今、妊娠したら困ると思い、ゴムだけはしっかりしていました。でも妊娠しました。
コンドームでの避妊は100%ではないとは聞きますが正しく使用すればほぼ100%避妊ができるとも聞きます。
どうなんでしょう…。今後の自分達の避妊をどうするかもすごく悩んでいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初からゴムつけての行為で妊娠。本当にある話なんですね!!
    わたしは助産師さんにゴムしてても避妊率は80%なんですよね?って聞いたら日本のコンドームは使い方さえきちんとしたら《俗に言う外出しを避妊と言ったり、イク前までは生でイク時に装着などをせずに最初から最後までゴム着用》まず妊娠しないと聞きました。
    ぴんぴんぴんさんは破れてたとかではなくですよね??

• 7月21日
  • ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

うちも、破れてた!?と思って旦那とも検証しましたが(笑)毎回使用後は根元に当たる部分を縛って捨てるから破れてたらわかる。でもそれはない。と言われました(^_^;)
    私は妊娠発覚時、初診の時にドクターに、ゴムしていたのですが妊娠しました。こうゆうこともあるんですね、と言ったら、結構いるよー(笑)って返ってきました(笑)

実際は正しく使用していればそれだけの避妊率なんです!ちょっと安心しましたが、じゃぁ今回の妊娠の原因は!?(・・?)やっぱり破れてたのかなぁ…謎です(笑)

• 7月22日
ゆかゆかっち

4人目ちゃんは、ゴムを使わずの、生挿入の外出しで妊娠しました(o^^o)
完全に避妊しなくても、4人まではできたら出来たでいいやん。
と、旦那様が言ってくれたので、仲良しはゴムつけずにしてました(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴム使わず、外出しは妊娠率上がりますよね!それは理解してます😁✨ただ、生で入れてもすぐに抜いた場合も精子が泳ぐことはあるのかな?

• 7月21日
  • ゆかゆかっち

ゆかゆかっち

妊娠って本当に奇跡的な割合なのに、避妊してても妊娠する方もいてビックリですね!!

生挿入は一瞬でも妊娠する時はすると思います(^◇^;)ゴムしてても…避妊100%ではないくらいですもんね(>_<)

家族計画の必要さと大変さを感じます(@_@)

• 7月24日
aki

避妊具って100%じゃないからゴムつけてても妊娠する事はあるみたいですよ💡
私の知り合いは、ゴム・避妊リング・ピルの使用で避妊できず子供が4人居ます😅
全て正しく使用しててです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そ、そんなに頑丈にしても妊娠するんですか!
    もうそれは神です✨✨

• 7月21日
  • aki

aki

相当妊娠しやすいらしく、婦人科の先生もビックリだったそうです笑
    本人は子供1人でよかったみたいなんですけどね😅
    もう卵巣取っちゃうしかないか…と本気で悩んでました💦

多分普通、正しく避妊すれば妊娠しないと思うんですけどね〜!

本当にもう神の領域ですよね😂

• 7月22日