コメント
みこ29
うちは4つ一気に打ちましたよ。
2ヶ月頃だとまだクビが座ってないのでロンパースで行く方がいいですよ。
おものひ
聴診器あてるのに脱ぎやすいのが楽です(^ ^)
うちも両腕両足に飲むやつやって、針が刺さる度に私も泣きそうだったの覚えてます!
今となっては、頑張れ〜って抱っこしてますけど(^^;;
-
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ
脱ぎやすいのが良いのかな?って思ったんですが、ロンパースに落ち着こうかと思います😁
注射されるの見てられないですね(TOT)- 7月20日
As.
初めての時は4つ打ちましたよ꒰๑•௰•๑꒱
一番多い時で5種同時接種でした!
服はいつも通りの服で大丈夫ですよ。ロンパースでしたよ♪
-
5種って凄いですね!何を打ったんですか?
- 7月20日
-
As.
その4つ+四種混合です!
最初は見てられないし泣いちゃってそりゃ痛いよねーと見てるこっちが悲しくなります。けど今となれば慣れっこで、ほらもぅ終わるよーと言いながら力の強い息子を抑えてます♪- 7月20日
kmy
うちも同時接種でしたょ!
普通にロンパースで行きました❗
-
よかったです!私もそうします♪
- 7月20日
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ(^○^)
うちはロタ(経口ワクチン)・ヒブ・肺炎球菌を同時にしました。
2ヶ月でしたら、前開きのロンパースとかのほうがいいと思います☆
-
前開きロンパースなら良さそうですね♡
- 7月20日
-
前開きロンパースなら良さそうですね♡
- 7月20日
らぷんつぇる
4つまでは同時接種いけますよ!両手両足で、先生は必殺仕事人のようにさくっと終わらせます。
一応診察として胸の音聴いたりもあるので開きやすい服がいいですね!
-
さくっと終わるのを願います♪
- 7月20日
かとしよ
同時で大丈夫だと思います‼︎
ただロタは経口ワクチンで注射ではない事と、B型肝炎は今年の4月以降の産まれのコは秋から定期接種になるので任意で今打たなくても秋以降に打った方がタダで打てるよ〜って先生から言われ、うちは今の所B肝だけ見送ってます!
保育園とか入れる前に打てば良いと言われたので😊
服は脱がせやすいロンパースなどで行きました!
-
かとしよ
あとウチの子はロタワクチン飲んでゲロっと吐いたので、おっぱい/ミルクは終わってから飲ませた方が良いのと、着替えを念のため持って行った方がいいかもです!
- 7月20日
-
詳しくありがとうございます😆私も肝炎だけ見送廊下なぁろ
- 7月20日
退会ユーザー
ロンパースでいいと思います。
今月、初めての予防接種ですが、ロタ、ヒブ、肺炎球菌の同時接種しました。b型肝炎は、10月から、無料になるのを待って打つつもりです🎵
きさ
私もこの前息子の初めての予防接種に行ってロタとヒブと小児の3つをやりました!
B肝は10月から定期に変わるのでその時でもいいよと言われ10月にしました(*^^*)
同時にうっても大丈夫ですよ!
ただ、病院によっては別々で打たなければならない場合があるので予約の際に電話して聞いてみるといいですよ♪
あと当日の服装ですがうちはコンビ肌着で行きました!
はるマ
私も同じでしたょ(^^)
格好は半袖でいきましたが、結局体重測定やらなんやらあり、全部ぬがされて、打つときはオムツのみでした^^;
ロタは口からであと4つは淡々と打たれ、息子はギャン泣きでしたが頑張ってました!結構一気にうつところあるみたいですね(^^)
ロンパースで良いですよね(^O^)/