※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco🧸🎀
子育て・グッズ

子どもの風邪で中耳炎が心配。鼻水吸い機を購入しようと考えているが、使い方が難しい。メルシーポット以外のおすすめや効果を教えてください。

子どもが風邪ひいて鼻水出始めると必ずといって
良いほど中耳炎になります。幸いまだ切開までは
していませんがあんまりにもなので鼻水吸い機の
購入を考えています😰

口で吸うやつを買ってみたもののなかなか吸えずに
使っていません…

有名なのはメルシーポットだとはおもいますが、そこまで
値段せずにこれいいよ!や、やっぱりメルシーポット
買ってよかった!鼻水吸ってから中耳炎が減った!など
経験談お聞かせください🥺💕

コメント

はじめてのママリ🔰

最近コンビの鼻水吸い機買いました🙋‍♀️

ベビーザラスで13000円超えが10000円切ってたので買おうと思って買ったんですが、買った時ちょうど鼻水が治っててあんまりおー😳!っていうのがないですが、もともとコンパクトタイプの自動鼻水吸い機持っててやっぱりそっちより強さあります💡
4歳の息子もこっちの方が痛くなくていいって言ってます😊

ちなみにベビーザラスで22日までその値段のようです😊笑

• coco🧸🎀

coco🧸🎀

良いこと聞きました!!コンビのもあるんですね、知らなかったです😊調べてみますありがとうございます♪

• 10月21日
わんこ

うちの娘も全く同じで最初からメルシーポットでしたよ🤣
1年間ずっと滲出性中耳炎と急性中耳炎の繰り返しでした!
でも2歳になってからびっくりするくらい中耳炎しなくなったので強くなったのかなーって思います😂

でも!!メルシーポットはめちゃくちゃ吸えます!
ないと無理です!
確実に治りははやいです!

• coco🧸🎀

coco🧸🎀

ないと無理ですか!ならば買わなければ🥺!コメントありがとうございます!

• 10月21日
ゆか

メルシーポットを5ヶ月の時に買いました。
家で吸えるので、耳鼻科にかかったことがなかったです。先月、さすがに耳掃除してもらおうと行きましたが😅

メルシーポット高いですが、耳鼻科に行って待つとかそこでの感染リスクを考えると、家で鼻水出たときにサッと吸えるのがすごく良いと思います✨
風邪引いたら、お風呂後の寝る前と夜中起きたときに吸ってましたが比較的早く直ってました。

• coco🧸🎀

coco🧸🎀

早く治るってほんとなんですね〜!高いから躊躇ってましたが皆さん良いって言われるので考えたいと思います💪🏻ありがとうございます😊

• 10月21日