抱っこ紐についての相談です。息子が前抱っこを好むようになり、エルゴオムニ360を検討中。前向き抱っこで座りやすいか悩んでいます。
抱っこ紐についてです。
現在はエルゴアダプトをつかっています。
最近になり息子は周りをキョロキョロ見ていたり、手を伸ばしたりと色々な物に興味が出てきたようで、前抱っこの方が好きみたいです。
動物園などは抱っこ紐なしの前抱っこで移動しますが疲れてしまい…😭
エルゴオムニ360の購入を検討してますが、金額も安くないので迷ってます😅
そしてわたし自身、抱っこ紐のまま椅子に座ったり、しゃがんだりするのが苦手なんですが、前向き抱っこだったら座るのも楽なんじゃないかな?と思ったんですが、どうでしょうか❓
- そらるちゃん(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴ既にお持ちで、7ヶ月でしたら、ヒップシートも便利ですよ✨
ベビー&ミー使っています😊
歩き始めてからも、ひょいっと前向き抱っこ出来るので、まさに動物園で大活躍しています💡
私はベビービョルンミニと、ヒップシートしか使ったことありませんが、前向きの方が座るのは楽な気がします🤔
こりす
今から買うならヒップシートの方が
便利だと思います✨✨
-
そらるちゃん
ありがとうございます!
ヒップシートは全く思いつかなかったので早速検討してみたいと思います😊- 10月20日
そらるちゃん
ありがとうございます。
ベビー&ミー早速見てみます😄