※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

コストコのおしりふきをウォーマーに入れる方法や、おしりふきは常に入れっぱなしでいいのか、それとも使う前に温める必要があるのかについて質問しています。

2月に出産予定の妊婦です!
コストコのおしりふきをコンビのおしりふきウォーマーに入れてる方いらっしゃいますか?🤔

調べてみたら蓋が着いてるタイプだから入っても取れない(?)みたいなんですが蓋を取って入れて使ってる方もいるみたいで気になったので質問してみました😳

あとおしりふきはウォーマーに1度入れたら入れっぱなしですか?
それとも使う時だけ前々から温めるために入れるんでしょうか?
無知で申し訳ないです 優しく教えていただけると助かります😭

コメント

すぬ

下から熱を通すので、コストコのだと入ったとしても分厚くて温まるのに時間がかかると思います。
うちは普段はコストコのおしりふきですが、おしりふきウォーマー用に西松屋のおしりふき使ってました。

• すぬ

すぬ

ちなみに、夜寒いので夜しか使わなかったので寝る前にコンセント刺して、朝起きたら抜いてました。
    1日中温めてると乾くのも早いと何かでみました💦

• 10月20日
  • 🤍

🤍

ありがとうございます‪( ;ᯅ; )‬
    冬ウォーマー使う時期は西松屋のおしりふき、他の季節はコストコのおしりふき使われてたって事ですよね?

2月生まれだとかなり寒い時期に生まれてくると思って購入考えてたんですが😣 おしりふき自体は入れっぱなしで乾かないように電源切ったりするってかんじですよね…!

• 10月20日
  • すぬ

すぬ

うちはもともと、ウンチで沢山使いそうな時用に惜しみなく使える様に西松屋のおしりふき箱買いしてあります😊
    リビングにはコストコのと西松屋のおしりふき2種類置いてます。

おしりふきウォーマーは寝室に置いて夜しかつかいませんでした。
    リビングは暖房ついてるのでおしりふきが多少冷たくてもあまり気にならなかったです💦

メルカリで安く新品売ってますし、使わなくなったらメルカリで売れるので購入するなら箱は取っておいた方が良いと思います💡

• 10月20日
  • 🤍

🤍

ご丁寧にありがとうございます😭

やっぱり色んなとこ見ても2種類使ってる方多いですね…!
    本当ですか!ありがとうございます😣
    確かにフリマサイトとかリサイクルショップにもウォーマー売ってますよね🤭箱保管しておきます!
    参考になります🙏🏻🤍

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

蓋を取って入れればピッタリはまります😊ベビーワイプ専用?と思う位ピッタリな大きさでした。