お金・保険 2人目の出産を期に退職しようかと考えてますが産前期間に退職をすれば出… 2人目の出産を期に退職しようかと考えてますが 産前期間に退職をすれば出産手当金を支給してもらえますか?? 最終更新:2020年10月20日 お気に入り 出産手当金 2人目 退職 ha(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 退職時点で社会保険に1年加入しているなら 可能です😀 10月20日 ha 産前期間でなくても貰えるんですか?? ちなみに、一時金も貰えるんでしょうか😅 10月20日 退会ユーザー 一時金は国保や扶養内でも健康保険に加入してればみんなもらえますよ😀 退職する場合は出産手当金に関しては社会保険1年加入してから退職でないといけません🥺 10月20日 退会ユーザー 退職するなら産休終了と同時に退職するのが一番お得ですよ😀 10月20日 ha なるほどです! ありがとうございました🥰 10月20日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ha
産前期間でなくても貰えるんですか??
ちなみに、一時金も貰えるんでしょうか😅
退会ユーザー
一時金は国保や扶養内でも健康保険に加入してればみんなもらえますよ😀
退職する場合は出産手当金に関しては社会保険1年加入してから退職でないといけません🥺
退会ユーザー
退職するなら産休終了と同時に退職するのが一番お得ですよ😀
ha
なるほどです!
ありがとうございました🥰