コメント
さらい
しますよ。(^_^;)うちは。早くいきたいときはハイハイしてました
はじめてのママリ
そんなことないですよ!
つかまり立ちしてもズリバイやハイハイはたくさんさせた方がいいみたいです💡
ハイハイしないで歩くこともなくはないと思いますがあまりいいことではないみたいです💦
-
りんん
ずりばいもさせた方がいいんですね!
ハイハイの姿勢はするんですが、前には進まなくてその場でゆらゆらしてます😅
してくれるといいのですが😅- 10月20日
退会ユーザー
娘が歩けるようになった後でハイハイしました🤣1歳なってすぐくらいでした!
-
りんん
歩くようになってからはいはいもあるんですね!
はいはいの姿勢はとるんですが、前には進まなくて😅気長に待ってみます😂- 10月20日
退会ユーザー
うちはハイハイしだした頃はすでに歩いてました😂
足腰は強いですよ😊
-
りんん
そうなんですね!
はいはいするまで気長に待ってみます😂- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ハイハイしない子も中にはいますが、早く進みたいとなったらしてました😋
今はもう一人で走ったりもしてますが、私がハイハイしながら動いてる時は真似してハイハイしたりもします🤨💕
-
りんん
そうなのですね!
わたしもはいはいして真似させてみます😂- 10月20日
さかさま
うちも同じ心配してました。
ずりばいからつかまり立ちを先にしたのでハイハイはしないのかと思っていたら、ちゃんとしましたよ!
そのうちハイハイの方が速いことに気付いたのかいつの間にかずりばいはしなくなりました😊
家の中にちょっとした段差があったりするとハイハイに移行しやすいのかなと思います。
莉音
ハイハイしないまま、最近歩き始めました🙂
医者にもしなくてもいいよ〜って言われたので、もういいかなって思ってます
はるわた
うちは2人ともつかまり立ちの後にハイハイしましたよ〜😊
MOKA
私の子はハイハイよりずりばいが多かったですよ!
なの
つかまり立ちとハイハイはほぼ同時でした🤗
始める前は菜々緒ポーズしてました!
多分もうすぐズリバイからハイハイに変わるんじゃないでしょうか?
ハイハイは腕の筋力いるので鍛えてる最中かな😆?
ままり
知人の子でハイハイしない子いました!!!
うちの子もつかまり立ちできるようになってからハイハイする事減りました😭
Mio
歩いても完璧に歩けるまではハイハイすると思いますよ!
すみっコでくらしたい
うちの子はつかまり立ちして伝い歩きまでしてからずり這い飛ばしてハイハイしてましたww
りんん
そうなんですね!
ハイハイ待ってみます😅