※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の面接での娘の服装について相談です。畏まった格好でなくても大丈夫とのことで、普段着られる服を探しています。添付のワンピースかどうか聞きたいです。

幼稚園の面接、娘の服装はどれが良いと思いますか?💦

(多分)受けたら誰でも受かる私立幼稚園です!
事務の方が言うにはお子さんが緊張しないように畏まった格好でなくて大丈夫と仰ってたので普段も着られる感じので探してます💦

添付しているこのワンピースか、、

コメント

ママリ

このネイビーか黒、どれが良いでしょうか?🥺

ゆみママ

質問に添付されてるワンピースが私は好きです😊
うちも誰でも受かる私立幼稚園の面接受けてきましたが、ユニクロのデニム風レギパンで行きましたよ🤣私もジーパン🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ベージュのもやわらかい印象でかわいいですよね~!私も普段着として着るならこれがいちばんだなあと思いました🤗

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

そう言われているのなら
本当に何でも大丈夫だと思いますよ!

うちの子の幼稚園では
ジーンズにトレーナーみたいな
普通の私服の子ばかりでした😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ジーンズにトレーナーでもいいのですね!わざわざ買い足さなくてもいいかなあと思っちゃいますね🥺💕

• 10月20日

私は逆に遊びじゃないんだから、ってゆうところはきちっとしたい派なので
ネイビーとかで行きます。

受かるのが当たり前でも礼儀じゃないけどある程度まともな格好で行きます。

まだ中身もなにも知らない親子のことなにで判断するかって見た目しかないですから。

ジーパンでいいじゃん!みたいなのは自分の感覚として嫌なので。遊びじゃないですから。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ある程度まともな格好って難しいなあと思ってしまって😂フォーマルかカジュアルで振り切ってくれると助かりますよねー😂浮くと恥ずかしいので悩みどころです🥺

• 10月20日
わんわん

私ならネイビーか黒にします😊
普段子供の服で全身ネイビーや黒って中々買わないので1着持っていても良いかなって思いました!
白のカーディガン羽織って白のフリフリソックス履かせたらいい所のご飯屋さんに行く時にも使えますし😊
縁起は良くないですが喪服としても使えるので、、💦
次の子も女の子みたいなので1着持っていてもいいかなと思いました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ネイビーか黒ですかね!確かにちょっとしたお出かけにも着られますよね🥺

• 10月20日