※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の前にミルクをあげていますが、ミルクが先だと食べない泣きます。離乳食も飲んだ後は完食します。椅子に座らせると泣くので抱っこでやっていますが大丈夫でしょうか。

離乳食の前にミルクの方いますか?
息子は朝寝から起きたらあげてるんですがミルクが先じゃないと食べない泣きます
ミルクを飲んだあと離乳食もきちんと完食します
ずっとミルクが先だと後々そうなってしまうかなと不安になってます
またまだ椅子に座らせると泣く安定しないので抱っこでやってるんですが大丈夫ですかね💦

コメント

♡

初期の頃はほぼ先にミルクでした🍼
お腹空きすぎかな?と思って早めに離乳食にしても変わらなかったです😭
離乳食の椅子に座らせた瞬間泣いたりして抱っこすることもありました!

でも最近はちゃんと座って先に離乳食を食べれるようになってきてるので大丈夫だと思ってますよ🙆🏻‍♂️

• ままり

ままり

そうなんですね☺️
    安心しました✨
    ありがとうございます💓

• 10月20日
まま

まだ6ヶ月ならミルクから先でも問題ないですよ😊
でも毎回こっちからミルク!ではなくて
ミルクを先に欲しがったらあげる、ということをすれば大丈夫かなと😊👌

• ままり

ままり

分かりました✨ありがとうございます🙏

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

母乳ですが、上の子が10ヶ月頃まで先に母乳飲まないと離乳食食べない子でした😅
完食してたのでまぁいっかって思ってました✨

• ままり

ままり

母乳やミルクをやめるときになかなかやめれないかなと心配になったりしましたがどうでした?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しれっと辞めてみましたよ。笑
    卒乳もスムーズでした✨個人差大きいとは思いますが…

• 10月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね😊参考になります!
    ちなみに離乳食初めてはじめてあげた果物ってなにあげましたか?

• 10月20日