※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

完璧主義の旦那との生活に限界を感じています。他のものが片付いてないだけでイライラし、疲れました。

完璧主義の旦那といるのがしんどくて別れた方いますか?

寝る時に少しリビングにおもちゃが落ちてるとか他のものが片付いてなかったら、完璧主義の綺麗好きの旦那が、
きたなっ。これでよく寝れるな。と小声でイライラしながら呟いてます。

完璧主義の旦那とやっていくのにも限界を感じています。
合わせるの疲れたなー

コメント

®️®️

完璧主義とか潔癖ってわけじゃないんですが、うちの父もわりとそんな感じで、毎日掃除機かけたりしてるし、休みの日は家の大掃除と洗車。

周りにも強要するわけではなかったし、それが原因って訳ではないですが、母は別れましたね(笑)

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

全く一緒です。毎日掃除機、コロコロクイックルワイパー、トイレ、お風呂、キッチンリセット。休みの日は洗車です。

やっぱりこういう人は相手に合わせる、相手のことを思いやって優先順位を考える。などできないから別れられるんですね😅
    結婚前に知りたかったです

• 10月19日
  • ®️®️

®️®️

強要するわけでもなかったし、他に用事があれば無理にやるわけではないですが、やっぱり見てるだけで疲れるんでしょうね、、、(笑)

• 10月19日

はじめてのママリ🔰ん

それなんです!同じ空間にいてもずーっと動き続けてるし、そこ掃除するからどいてとか小さい事ですがそれが毎日なのでゆっくり休めません。育児よりも掃除優先なのでそれもイライラポイントなんでしょうね💦

• 10月19日
  • ®️®️

®️®️

私は娘という立場だし父がどんなにせかせか掃除やらなんやらしていても全く気にならなかったですが、嫁だときっと別でしょうね😂

• 10月19日

はじめてのママリ🔰ん

娘さんの立場であるとの事ですが、そういうお父様の影響で何か困った事とか苦労した事、受け継いだ物などありませんか?
    離婚したい理由に子供が旦那と同じようになるんではないか?と心配があるんですよね〜。片付いてないと常にイライラしてて💦

• 10月19日
  • ®️®️

®️®️

すみません、下に返信してしまいました💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちは息子がまだ自分で片付けができない&眠くてグズるからわたしが寝室に連れて行って寝かしつけをするってのもあってか、「寝る前はお片付けするんだよー。大きくなったら自分でするんだよー。」って言いながらパパが片付けてくれます🙌
汚いとか片付いていないって思うなら自分が片付けてくれって話ですよね🤭
できる人がやればいい、ってわたしは思うので無理に合わせなくてもいいのかなって思います😊

はじめてのママリ🔰ん

最高のパパですねー!父親として100点すぎます!
    旦那はイライラして自分で片付けて子供(2歳)にあたるので何も教えてあげれてない&イライラしてるので悪影響しかないです

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たるのは嫌ですね🤦‍♀️
    言い方考えて!って言っちゃいそうです😵
    うちは11ヶ月の息子が1人なのでこれから成長して自分でお片付けができるようになってきた時、パパがどんな反応するかドキドキです💭

• 10月19日
スポンジ

気になるなら自分で片付ければ?って言いました😅

過度に汚くしてるわけじゃないしうちは文句言うなら全部自分で出やらせます。

はじめてのママリ🔰ん

旦那が全部やるんです。うちの掃除は。私がやっても全てやり直します。
    ただ、やるならやるでイライラして当たってくるなって感じですよね😭

• 10月19日
®️®️

これといって影響ありません(笑)
むしろ私は掃除も片付けも苦手です(笑)
片付いてなくて不便でイライラはする時ありますが、なんとなーく片付けて「ま、こんなもんでいっか、不便では無くなったし!」ですwwwwww

はじめてのママリ🔰ん

性格もあるんでしょうが、影響なくて安心しました😅
    だいたい片付いてたらそれでいいですよね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月19日
  • ®️®️

®️®️

せめて勝手にやっといて欲しいですね(笑)

• 10月19日