今週ディズニーランドに行く予定です!新エリア出来てから行ったことある…
いつもお世話になっております🙇♂️✨
今週ディズニーランドに行く予定です!
新エリア出来てから行ったことある方教えて頂きたいのですが、、、
新エリアのアトラクションを乗るためなどで
エントリー受付をする際、
8時から出来るみたいですけど、
開園は9時からなのでゲートの外で
待ってる間に出来るってことですか😳??
てっきり開園して入ってからじゃないと出来ないと思ったのですが、、、
わかる方いらっしゃいましたら教えて頂けたら嬉しいです!
お願い致します🙇♂️✨
- みん(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ゆっこ
エントリーは入ってからです。
ゲート前の混雑緩和のため、8:30~8:45くらいから入れ始めます。ただ、アトラクションやショップは9時からなので、インパした後、アトラク目的の人はアトラクの方へ。キャッスルグリをみたい人は城前へ行きます。
エントリーの抽選は入ったチケットが必要なので、インパして、アプリのエントリーのところに行くと、時間を選択できるようになりますよ。
みん
早速のコメントありがとうございます!
ちょっと早めに入れるようになってるんですね😳
9時前に入園出来たらエントリー受付自体は出来るんですね!
大人分のチケットを全部読み取らないといけないんですよね??
ゆっこ
買った人がeチケットでアプリに送信しましたか?それとも、印刷もしくはオンラインですか?
アプリなら、送った人には、チケットが登録してあります。ですが、別の人がエントリーするならチケットを読む必要があります。
みん
私の代わりに父がパソコンでチケットを取ってくれて人数分の紙があります!
アプリでとった訳では無いので全部紙を
自分のアプリで読み込まなければいけないということですよね☺️
教えて下さりありがとうございます!!
ゆっこさんは美女と野獣のアトラクション乗れましたか😖?
ゆっこ
そしたら、全員分をアプリで読み込んで、エントリーです。各時間の締め切りが5分前なので、一番早くて、8:55までにエントリーして当たれば何時~何時って出ます。
残念ながら、エントリーするもの(新エリア、グリーディング)すべて、外れました( ;∀;)次行けるのは子供が生まれてからなので。。。1年近く開いてしまうので、次のときは並べば、乗れるかなぁと期待してます(笑)
レストランやショップの予約時間があったりしたので、バタバタしてました(笑)美女と野獣やベイマックスはならんでから30分~1時間はみた方がいいって言われてるので。。。当たったら、気をつけてください。乗れることを祈ってます。
みん
そうですよね😱なんとか頑張ってやってみます!
えー😥そんなぁ、、、
せっかく行けたのに残念でしたね😞
たしかに来年くらいから少し落ち着いてファストパスも復活して乗れたら最高ですよね✨
やっぱりファストパスと違って多少待ち時間発生するんですね😱
ゆっこさんが教えて下さらなかったら当日
慌てちゃう所でした😥ありがとうございます!
乗れることを期待して当日はめいいっぱい
楽しんできます!
ゆっこさんはもう少しでご出産されるんですね!
体調には十分お気をつけてお過ごし下さいませ🥰