※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お出かけ

ディズニーに最近行った方、詳しい方に質問ですファストパスの現在の仕…

ディズニーに最近行った方、詳しい方に質問です
ファストパスの現在の仕組みを教えてください
すぐに無くなりますか?
レストラン等は予約なしで入れますか?
土日、平日も来園者は同じ数なのでしょうか?
10時半からのチケットより9時からの方が良いでしょうか?
1つでもわかる方から回答お待ちしてます!!

コメント

ぴ

レストランは予約制でした!
来園者数は非公開じゃないでしょうか?
9時からのほうが長くはいれますよね😊😊😊

メメ

そもそも現在はファストパスはないのでは?
来園者数は公開されてませんが、以前に比べて全体的にかなり増えてるそうです。
朝から11時までは空いてるので、行けるなら早めが良いそうですよ☺️

きんぴら

ファストパスがスタンバイパスとエントリーパスみたいな名前のものに変わってます!
で、パークに入ってからスマホでパスを取ります。
スタンバイパスはスマホでとるファストパス、エントリーパスは当たれば…という感じです。
10月上旬に行った時は13時過ぎにインしてトイマニのスタンバイパスが16時とかでした!
レストランは予約できるとこはしておいた方が固いです!予約の時間に間に合わず並んで入ることになったのですが30分待ちでした😓(来る方はみんな予約してましたね💦)
到着が10時くらいになるとしてもわたしなら9時からのチケットにします!10時半からの人が結構並んで待っているので…

アミエル

今はファストパスは無いです。
基本スタンバイで並んで乗る形です。
ただ、シーのトイマニとソアリンはスタンバイエントリーと言って、並ぶのにアプリからパスを取得しないと並べません。並ぶ時間が指定されます。
ランドでは新エリアのアトラクションはエントリー方式です。抽選なので当たる確率は低いです💦
その他キャラクターと写真が撮れるグリーティング施設もエントリー式です。
レストランも、予約無しでも入れるところもありますがオンライン予約必須のレストランもあります。
時間指定のパスでは遅いだけ人が多くなるので、9時からのチケットの方が最初は最も空いてることになりますね✨

ひろ♡ゆい

ファストパスはなくて基本はスタンバイで並んで乗りますが、シーのソアリンとトイマニはスタンバイパスというものの時間帯があります。
ファストパスのような感じで早いもの順で取得しますが、2時間区切りの選択肢の中から好きな時間帯を選び、取得できるとその中から時間が指定されるのでその時間になったら並べるというもので、早く乗れるとかはなくその時間の待ち時間は待つ感じになります。
1日1アトラクション1回づつしか取得できなくて、1つ終わるまで次のは取得できません。
トイマニは開園から2時間は普通に並べる時間が多く、ソアリンは土日や混んでると終日スタンバイパスのみとなってます。
ソアリンは比較的お昼くらいでスタンバイパスの発行が終了してる日が多いようです💦
あとは新エリアの2つのアトラクションは抽選になります!
レストランは、予約対象のレストランは基本的には予約がないと入れません。
ですが予約対象ではないレストランの方が多いので予約はなくても大丈夫です😊
たくさん乗ったり色々充実するには9時からのチケットがいいですが、10時半でも充実楽しめると思います🙌

毛布にくるまって冬を越す

ファストパスはないです💡
シーのトイマニとソアリンのみスタンバイパス(アトラクションに並んで乗る権利)をアプリで発行できますが先着順で時間帯は選べません🙌

シーとランドのグリーティングやランドの新エリアのアトラクションは時間帯を選んでエントリー受付(抽選)になります!