赤ちゃんの防音対策について、二階のアパートで双子を育てている方から相談がありました。足音や音の響きを気にしており、ジョイントマットや布団、靴下を試しています。他に効果的な対策があれば教えて欲しいです。
みなさんの赤ちゃんの防音対策について教えてください(=゚ω゚)ノ
二階のアパートに住んでいる双子を育てているものです。
音が鳴るおもちゃを床に叩きつけたり、足の甲を打ち付けて音を鳴らしたりしますよね!
赤ちゃんではあるあるだと思いますが、娘はかなりの回数と強さでやりますf^_^;
ジョイントマットを買って、上に薄い布マットをひいてみたら、まだかなり響き、下の階の方がうるさいのでは?とか、自分自身も、どうしたらいいのか考えています。
マットと布マットの間に布団をはさんだら、まだマシになりました(^○^)娘にも申し訳ないですが、靴下をはかせています。
他にも、こんな対策あるよ的なのがあったらいろいろ教えてください!
よろしくお願いします>_<
- SW(9歳, 9歳)
コメント
ふ9🍵
吸音スポンジはどうでしょうか。
私自身が使ったことがあるわけではないのでわからないですが、ペット用に買っている友達がいました。
SW
回答ありがとうございます!
良いこと聞きました(^○^)
調べてみます!