※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠超初期の状態での不安や症状について相談です。生理予定日4日前に薄い妊娠反応があり、下腹部痛がある状況で、安静や活動のバランスが気になっています。

妊娠超初期って大袈裟に言うとどんなことしても染色体によって妊娠継続できるか、ダメになってしまうかとかですよね?💦
生理予定日4日前なのですが、超フライング検査をして薄ーく妊娠反応がありました。
上の子が3歳になる子でまだ抱っこと言ってくることも多く現に2.3日前抱っこしてしばらく歩いていました。
昨日あたりから生理前のような下腹部痛があるのですがこの時期は何も気にしなくてもいいというか、ダメな時は安静にしててもダメだろうしいい時はどんだけ動いても大丈夫なのかなと気になりました💦

コメント

ママリ

さすがに自分が無理してるなっていうきつい生活は良くないと思いますが、
もしダメでも自分が後悔しないように生活すれば良いとおもいます。

わたしならお腹の調子が悪かったら上の子にお腹痛いから今日は座って抱っこねとお願いするかと思います^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね✨まだいまは普段通り過ごしながら行きたいと思います☺️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います💡私も流産した時は仕事休んで安静にしていたけどダメでした。
友人のお母さんは妊娠3ヶ月まで気づかず、スキー行って転んだりしてたと言ってました😂

いまお腹の痛みがあるとのことなので、もし結果が同じだとしても自分の気持ちが「もしかしてこの時のせいかな…」と考えてしまうようなら安静にした方がいいと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スキーとはすごい😂やっぱりいい時は何もしてもよくてダメな時は安静にしてもダメなんですね😭
    上の子の時も生理予定日数日前に生理痛のようなものがあって、生理くるなーと思ってたら妊娠してたので痛みは同じ感じかもしれないです🤔

• 10月19日
めめ

そうだと思います。
上の子は5ヶ月の頃まで妊娠に気がつきませんでした。
薬や点滴服用、1メートル以上ある棚からジャンプしておりていたり(仕事柄)、全力で走っていたり、もちろん大量の飲酒も、、
ですが無事出産できました。

2回目妊娠の子は安静にしていたけど稽留流産。
3回目の妊娠では初期に出血があり念のため安静にして、無事出産しました。

医者にも言われましたがその子の生命力だからお母さんは関係ないよと言われましたよ😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりその子の生命力なんですね☺️いまはどう動いてもきっとどうなるかはわからないですもんね✨
    失礼ですが、上のお子様は心身共に健やかに成長されてますか?✨

• 10月19日
  • めめ

めめ

健康に産まれ大きな病気も無く、風邪もなかなか引かないほど健康ですよ😇4歳で初めてインフルエンザにかかったくらいです。笑

• 10月19日