母乳のあげ方が難しく、授乳に時間がかかって困っています。コツや助言をお願いします。
母子同室3日目になりました。
ミルクのあげ方はなんとかなんとか慣れてきたかな?という感じなのですが、
母乳のあげ方のコツがいまいちつかめず。。。
5分ずつ吸わせるように言われているのですが毎回顔をのけぞり泣かれてしまいます
かたいきがするのでマッサージしてからあげてみたりはしているのですが、なにかコツある方教えていただきたいです😟
そして毎回の授乳、手こずって45分ほどかかってしまうのですがこんなに時間かかるものでしょうか、知識不足で、何か教えていただけるとたすかります😣
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
最初はお互い飲むのも飲ませるのも下手なので時間がかかりました💦
マッサージはどんな風にされてますか?
mia
YouTubeに[授乳]で検索するとたくさん方法が上がってるので、動画を見ながら参考になさってはいかがですか?
私も入院中、動画見ながら真似してあげてました😊
-
はじめてのママリ🔰
先ほど見てみました、ありがとうございます!!次から参考にします😻😻
- 10月19日
たまご
出産お疲れ様です!
はじめの頃は赤ちゃんも上手にくわえることができないし
むずかしいですよね💦
私は産院に入院してる間は
授乳が上手くいかない時は
ナースコールで助産師さんか
看護師さん呼んで、補助してもらったり教えてもらったりしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。。なんだか毎回なので気が引けてしまい、、、遠慮なく呼んでみることにします☺️- 10月19日
はじめてのママリ🔰
それを聞いて少し安心しました😔
助産師さんに教わった通りにだいぶ強い力で揉みほぐす?感じでやっています。。。
ママリ
同じ方法だとすみませんが…
乳首をチョキ✌で挟んで、ギューって15秒を色んな方向すると乳首が柔らかくなって飲みやすくなりますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳😳
それは初耳でした!次の授乳前やってみます!
ありがとうございます☺️