フェマーラ服用に関する経験や情報を教えてください。排卵しなかった方、排卵した場合の日数など知りたいです。
周期、初めてフェマーラ(レトロゾール)を服用することになりました。
5周期、クロミッドを服用しましたが、1周期目から経管粘液が少なくなりましたが、その後も一貫してクロミッドを処方された為、今回はこちらからお願いしてフェマーラに変更してもらいました。
多嚢胞の方によく使われている、経管粘液が少なくなる等の副作用がないという情報が気になったからです。
先生からは、フェマーラはクロミッドより弱い薬だから排卵しないかもしれないという説明を受けたのですが、排卵しなかった方いらっしゃいますか?
また、排卵する場合は、服用後、何日目あたりにしましたか?
フェマーラを使用したことがある方、教えて下さい。
よろしくお願いいたしますm(__)m
- こっしー(3歳4ヶ月)
コメント
ネイルまま
私も多嚢胞でフェマーラ(レトロゾール)を使いました!5日間飲んで12日後に排卵しましたよ~。その月に妊娠しました(*^^*)
クロミッドで反応がない人でもフェマーラにかえてから効果が出ると説明書をもらいましたよ~!段階的にはクロミッド→フェマーラ→注射になってます。
m_ooggtt
今レトロゾール服用中で五日間飲んでまだ卵胞が9mmだったので追加で五日間です!
次の検診で大きくなってることを祈るばかりです(/Д`;
-
こっしー
追加されることもあるんですね!
お互い、ちゃんと卵が育つといいですねo(^o^)o- 7月21日
-
m_ooggtt
お互い頑張っていきましょ♪
- 7月21日
こっしー
妊娠おめでとうございます🎵
フェマーラを飲んだ月に妊娠したんですね!
私も妊娠出来るといいな(//∇//)
私の通ってる病院では、フェマーラの方が弱くてセキソビットと同じぐらいって言われて・・・
ちゃんと効いてくれると信じてみます❗
ありがとうございました🎵