※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

切迫早産で出血し、病院で安静中。36週未満の赤ちゃんを守る設備がないため、大きい病院に移るべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

切迫早産で出血された方いませんか?
現在入院中で、ベッドの上でお昼ご飯食べて、トイレから戻ったらシーツに鮮血が…(;_;)
先生いわく、引き続き様子を見るので安静に。とのこと。

そこで質問なのですが、今後のために、大きい病院に移った方がいいでしょうか❓
今の産院では、36週未満で産まれた赤ちゃんを守る設備が整っていません。
(もしうまれたら、赤ちゃんだけ設備の整った小児科に搬送されることになります。)

今後、自分の体がどうなっていくのか、赤ちゃんを守れるのか不安でいっぱいです。
経験された方いたら、アドバイスお願いしたいです(;_;)

コメント

canaria

出血までしませんでしたが、私は25wから赤ちゃん産まれても見てくれるとこに転院しましたよσ(^_^;)
病院側の判断ですが、34wまで持てば戻ってこれるからって言われて頑張って34wに元の病院に戻って来ましたσ(^_^;)36wに点滴外して退院しましたが39w5dに無事産まれましたσ(^_^;)

• はるまま

はるまま

お返事ありがとうございます!
    出血はなくても転院されたのですね!
    やはりのんきにベッドに寝転がってる場合ではないのでしょうか?(;_;)
    移動となると体にも負担がかかるので、どうしようか迷ってしまいます。
    先生の言葉を信じて様子を見るべきか…

• 7月20日
  • canaria

canaria

今出来る事は安静ですよσ(^_^;)
    私は、点滴Maxになっても張りが抑えられなかったからです(´Д` )

• 7月20日
  • はるまま

はるまま

日によりMAXまで上がったりするのですが、最近濃度を落としてたので状態が良くなってると思ってたら出血したので、焦ってしまって(・・;)
    まだ様子を見た方が良いのかもしれませんね。
    ありがとうございました!

• 7月20日
m_sa

出血はしませんでしたが私は妊娠自体がリスクがあると言われていたので初めから大きい病院に行ってました!
28wで出産してNICUにお見舞い行ってましたが他の病院から来る妊婦さんもよくいて不安なら大きい病院に行くのもありだと思います!

• はるまま

はるまま

妊娠自体がリスク…
    不安な妊婦生活だったことでしょうね(゜ロ゜)
    28wでも無事に産まれたと聞いて少しほっとします!
    ありがとうございました(°▽°)

• 7月20日
  • m_sa

m_sa

子供もなんの障害もなく元気です!
    小さい病院にいるよりは大きい病院で産まれてすぐ対応してもらえるほうが安心ですよね!

• 7月20日