コメント
あーちゃんママん
1歳9カ月、今日は1時間10分しかしませんでした(⌒-⌒; )いつもも1時間半くらいですが( ; ; )
H1K0
1歳1ヶ月ですが、まだ2回寝ます。
朝寝は30分〜1時間、午後は1〜2時間です。
長女がいるとテンション上がって朝寝しなかったり。1日トータル1時間のときもあります。
-
れあMOM
朝のほうが通しで寝れるんですが朝寝かすと昼寝してくれないので私は困ってるのでちゃんと寝るのは助かりますね
- 7月20日
美緒莉
1歳になったばかりですが、お昼寝あまりしません。
寝ても1時間くらいです。
-
れあMOM
夜はそのぶん早く寝たりですか?
- 7月20日
-
美緒莉
20時半くらいなので、早くないですよね(・・;)
- 7月20日
-
れあMOM
体力ある子なんですね😉
- 7月20日
退会ユーザー
保育園でいつも3時間昼寝してます((*´∀`*))
-
れあMOM
保育園だと寝るのに🏠だと寝ないとかはないですか?
🏠でも保育園みたく寝ますか?- 7月20日
退会ユーザー
1歳8ヶ月で1時間半~2時間くらいです。
1回起きたり起きなかったり・・・ですね。
-
れあMOM
起きても1回ですかぁ
羨ましいです- 7月20日
-
退会ユーザー
でも1歳3ヶ月までずっとおんぶ、その後は横に居ないと寝ない、やっと最近寝られるようになりました。
友達の子は一切すぎでお昼寝30分位で、あとはずーっと起きてると言っていました。
他のお子さんと比べるとイライラしたり、なんで寝ないの・・・とイライラしますが、原因探りをしてみてはいかがでしょうか?- 7月20日
-
れあMOM
原因を今探ってるとこなんです😥
寝てくれればその間に家事を終わらせ起きたら遊んであげたいのにいつもできず起きても1人で遊んでいるのがかわいそうで😢- 7月20日
-
退会ユーザー
歩き始めていますか?
戸外に連れ出していますか?
きっとされていますよね。。。
私個人の意見としてはひとり遊びも、大切な子どもの成長時間かな?って思いますよ。例え泣いていてもママは遊ぶだけの人じゃない!って覚えて行くものですしね。
どうしても辛いなら私も今やっていますが、前夜に野菜を切ったり 下味付けたりして、子どもが機嫌の良い時にパパッと炒めたり、和えたりしています。
子どもが寝なくて、家事の都合が上手く行かなくてイライラしてしまうなら、時間の使い方の見直しをする方が楽ですよ(*^_^*)
・・・って偉そうに書きましたが、私もようやくこの事に気付いて実践しています。
子育て共に頑張りましょうね!- 7月20日
-
れあMOM
夜は疲れて子供と一緒に寝ちゃうんです😥
それでも子供は先に寝かせて私は9時くらいですが💧
いつも夕方4時から5時までテレビの時間でその時間に夕食を準備してます
私も休む時間がほしいだけなんです- 7月20日
ゆうちゃん
1歳5ヶ月です。
1時間〜多い時で3時間弱です。
土日でも保育園のスケジュールに合わせて決まった時間にお昼寝させています☆
ニコニコ
2歳ですが、お昼ご飯後に2〜3時間くらい寝てます!なのに夜寝るのも早いです!笑
れあMOM
私はまだ預けてはいませんが保育園と同じ時間にお昼ご飯を食べその後寝かせてます
が40分くらいで起きちゃいます
ニコニコさん
まとまって寝てくれるのは助かりますね
れあMOM
羨ましいですね
40分~50分で必ず1度泣きながら起きて30分ほどギャン泣きしてお腹の上で再び寝ます⤵それが2回ほど繰り返されます⤵⤵
私はイライラしてしまい最近でもため息です😥
どうしたら通しで寝れるのか💧
あーちゃんママん
うちも1歳数ヶ月までそんなんでした( ; ; )
今でも周りに比べたら全然寝ません(T ^ T)運動量は明らかに周りよりあるのに、周りの子は2〜3時間昼寝はザラで(⌒-⌒; )私もずーっと悩まされてきたことです!!
私も散々外遊びさせているので、どーしてもイライラしてしまいます。。。しかしうちの中で過ごしたらもっと寝ないかもなので。。。
今でも途中で泣いて起き、また寝るとき沢山あります!うちと同じタイプですねm(_ _)m
ちなみに夜中も最近まで何回も起きるタイプでしたよー。。。
れあMOM
夜は朝までぐっすりなんです😊
1歳になってからなんですよ😥
それまでは通しで2時間とか寝てたんですけどね😅
なんで突然そうなったのか⤵⤵
あーちゃんママん
えー( ´ ▽ ` )ノじゃー凄いですよー❤︎
全然マシです( ^ω^ )笑
生後数ヶ月から1歳過ぎまで1時間寝たことありませんでしたよ!笑
ただ単に凄い体力ついてきて、脳の成長とか興奮で泣いて起きたりするとかですかねー!!
れあMOM
昼寝で仰向けだと40分くらいで起きちゃいますね😥
夜は10ヶ月から寝たら朝まで起きなくなりました✌夜間断乳はしてないです
ベビーが勝手に自分からそうしました😄
昼寝は1歳までは起きても泣かずトントンしたら寝る子だったのに今じゃ泣いて起きるようになり抱っこになっちゃいました😥
成長…
だといいんですが私がイライラしてしまい 強い口調でそんなすぐ起きてまとまって寝れないなら寝なくていいとか周りの子は寝れるのになんであなたは寝れないの お昼寝できない子ママは嫌い知らないとか言ってしまって😢
あーちゃんママん
一歳未満で朝まで寝れる方が凄い楽チンだと思うので昼寝は我慢するしかないですかねー( ; ; )
私は夜中も昼もダブルだったので本当にフラフラでやっぱりそんな風に暴言吐いちゃうこともありました!!
嫌悪感とイライラの繰り返しでしたねー。。。
昼寝は沢山するけど夜中沢山起きる子もいるし、どっちが良いのか・・・
私は夜中グッスリだけでカナリ楽だし、昼寝は一緒に少しでも寝て、ギャン泣きにイライラしないようにしますかねー★
れあMOM
遅くなりすみません
1日12時間 寝かせなきゃって頭になっていたのでイライラしてたのかもしれないです
本人が大丈夫なら短い睡眠でも夜がぐっすりならいいですよね😉