※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

息子が前のミルクから2時間しか経っていないのに飲ませられた。お腹を壊す可能性はありますか?

今日は外せない予定があって親に息子を預けてたんですが、ミルクの時間言ってあったのに、忘れられて、前のミルクから2時間しか経ってないのにあげられました。お腹壊さないですかね、、、

コメント

そんなんなーんにも気にしないです🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

変なものをあげられたわけじゃないなら、お腹壊したりしないと思いますよ☺️
お腹いっぱいなら、そんなに飲まないでしょうし(^^)

負担がかかるという意味では、何回も短時間でたくさんあげ続けるのはよくないと思いますが、一回くらい、全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

2時間後にあげたことありましたが大丈夫でした(^-^)
毎回でなければ気にしなくても良いと思います。でも、預けるときは毎回伝えていくと安心ですね(^-^)

さ🦖

2時間置きに何日もとかなら
あれですが、たった1日なら
そんなに神経質にならなくても
問題ないと思いますよ(。・ω・。)ノ

え。

助産師さんに今のミルクは昔と違って消化もいいから必ず3時間あけなくてもいい、欲しがる時にあげていいって言われましたよ💡
毎回じゃなければいいと思います😄

boys mama⸜❤︎⸝‍

毎日2時間おきならあれですが
全然大丈夫ですよー☺️

ゆか

一回くらい二時間であげても大丈夫です✨
預けるとき、メモして残した方が確実ですよ✨忘れたり勘違いされると心配になりますよね💦

sh

むしろミルクあげ忘れたってより良いかなと思いした😂

5ヶ月ならお腹いっぱいだったら飲まないかなって思うので気にしないです!
こないだは夫が哺乳瓶のメモリないのに280もあげてて流石に怒りましたが😅
お腹壊したりはないと思います😌

日月

よっぽどお腹が弱くなければ大丈夫だと思いますよ☺️
時間しっかりされてるの、すごいです✨

37nosk

本当にお腹いっぱいなら飲まなかったり吐いたりしたと思うので、普通に飲めたなら大丈夫ですよ🙌