コメント

退会ユーザー
なぜ腹部エコーやりたいんですかね?
退会ユーザー
なぜ腹部エコーやりたいんですかね?
「サプリ・健康」に関する質問
6月半ばに友人の結婚式があるのですが、持っているドレスが着れなさそうです💦 今から始めて1ヶ月あたり3キロ程度は落とさないと厳しい気がするのですが、どんなダイエットしたら痩せられますかね?😭
水下痢が1時間に1回続いて辛いです😭 吐き気、熱もあって寒いです。 たぶん胃腸炎で、ネットには暖めすぎたら ダメと書いてあります。 布団かぶってても足の裏が冷たく寒いです 羽毛×毛布2枚 吐き気や下痢が少しでも…
歯科医師の腕の違いがしりたいです 銀歯の型取りをしました、次回取り付けます 冠の取り付けはどの医者がしても変わりませんか? というのも2人いていつもの先生がお休みなんです 早く取り付けてほしいので(2週間冠ない)…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆ
最近妹が胆嚢ポリープがたまたま見つかって経過観察になったので、自分も心配になって検診してもらいたいです💦
退会ユーザー
それならポリープがなかったら、保険適用外になることはわかっているのですが…ととりあえずお近くの病院に連絡してみてはいかがですか?
出来ない場合はどこでやってくれるか教えてくれませんか?と聞くと大概教えてくれます。
エコー検査設備が整っててもやってくれないところもあるので。
確実なのは南部徳洲会などにいくことだとは思いますが…🤔
ゆ
今は良くなっていますが以前酷い腹痛が続いた時にクリニックに行ったら座ったまま触診だけされて満足に診察もして貰えなかったので、ちゃんと診察してくれる所を探しています💦
総合病院は紹介状が無いと厳しいのかなと😓
退会ユーザー
紹介状無くても受診はできますよ。
うちの子も南部徳洲会通ってました😂
ただ紹介状がない分お金がかかるというだけであって…
と、いうかその以前に行かれた病院に問い合わせてやはり不安だから大きい病院で診てもらいたいと話してみたらどうですか?
ゆ
総合病院高いですよね💦
大きい病院は1日仕事で何時間も待つので気軽に受診出来るかかりつけ医を探しています😣
ちょっとした風邪や定期検診にも通いたい感じです💦情報不足ですいません🙇♀️
退会ユーザー
先程申しました通りかかりつけくらいの病院でエコーできるかどうかは病院(というか医師)の判断なので一度電話ですね…😣
ゆ
妹が受診したクリニックは県外ですが、問診票に腹部エコーや血液検査希望など丸を付けて簡単に検査を受けることが出来たと言っていたので、その様な病院が沖縄にもあればなと思いまして、、
ここでその様な情報を得られたらなと思って質問しました💦
病院に直接電話した方が早そうですね💦ありがとうございました🙇♀️