※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月、グランピングとかコテージとかで家族旅行したいなって思っていま…

来月、グランピングとかコテージとかで家族旅行したいなって思っています。
1ヶ月後とかでもあいてるものでしょうか、、

希望は大阪府、兵庫県、京都府、和歌山県、愛知県、辺りで探しています!

コメント

yK

行ったことないですが、兵庫のネスタリゾートいろいろできますよ^ ^

ぽん

候補の範囲が広いですね…😅
完全場所にもよると思います。
我が家は兵庫県住みで
私が妊婦なのもあり県内でグランピングに行くことを半月前くらいに計画しました。
が、人気なところは殆どいっぱいで
土日は全部埋まってて
平日で空いてたり空いてなかったり…と
あとは人気なところはとにかく高かったです!
GOTO使ってもなかなかいいお値段だったり
そもそも使えなかったり…
兵庫でも北の方に行けば
安くていい所はありましたが
我が家は範囲を狭くしたので難しかったです。

人気なところだと予約受付したらすぐに埋まります😅穴場なところだと空いてることはあるようですが辺鄙な場所でほかに何もなかったり、少し微妙な感じだったりが多いと聞きます💦

mamari

淡路島のじゃのひれのトレーラーハウスに泊まった事が何度かあります!
空いているかはわかりませんが…トイレ、シャワー、暖房ついていて快適ですよ☆
グランピングよりおしゃれではないですが、そこまで高くないです☆