お風呂で泣くようになった2ヶ月半の赤ちゃん。前は大好きだったお風呂で、なぜ泣くようになったのか悩んでいます。
生後2ヶ月半すぎになるお風呂事情です🛁
先週あたりからいきなりお風呂で泣くようになってしまいました。泣くといってもかなりの大泣きで体をうねらせます
前まではとてもお風呂が大好きでにこにこしていました
いれ方は私が先に体などを洗うため、赤ちゃんはくーファンで、脱衣所に待機です
そのあとに服を脱がして沐浴布を体にかぶせ、太ももの上に置き、一度全体にシャワーをあてます!
そしてシャワーを止めて、泡で顔から下を洗い、またシャワーで流して、頭、顔を洗います!
前から顔が少し苦手なようだったのでガーゼで拭き取る形にしています!
そのあとに浴槽につかるという手順です
なぜいきなり泣くようになってしまったんでしょう😭
大好きな時間だったためすごく落ち込んでいます
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
まな
うちもお風呂大好きなのですが3ヶ月過ぎくらいにいきなり泣くようになった時期がありました💦
寒くなってきたので脱衣所や洗い場の温度、シャワーでかけるのをやめてみるなど試しても泣くようなら一時的なものかもです!
うちは3週間くらいでいきなり泣かなくなりまたお風呂大好きに戻りました😊
はむちん
上の子もその頃いきなり泣き始めました!
浴室だから、泣き声が響いて😂💦自分の泣き声にまたビックリしていました。なるべく短時間で済ませるようにしていましたよー!
1ヶ月近く続いたような気がします😓
でも、また泣かなくなりましたよ😚
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月!!?!
それはお疲れ様です
母の根拠ですね😭😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
やはりいきなり寒くなってきたからですかね!😭
脱衣所と洗い場は、私が洗っている際開けっぱなしなので暖かくは意識していたのですが😭
シャワーで洗い流ししないとどんな方法で洗ってあげるのがいいでしょうか?
まな
それももしかしたら関係あるかもです😭
うちも6末生まれで寒くなってきてそうなったので💦
シャワーじゃなくて桶にお湯汲んだり、わたしはジョウロも試しました😂
はじめてのママリ🔰
一緒なんですねー!
なんかほっとしました!😭
温かくしてあげるの難しいですよね中々
ジョウロ早速買ってきます