※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky-luke
妊活

AIH後の妊娠兆候について質問しています。排卵後の症状や不安、基礎体温の変化について心配しています。

7/8に2回目のAIH。
AIHの当日、卵胞チェックしたら、昨日の夜か今朝排卵したみたいだと言われましたが、AIHしました。

排卵直後のAIHでも妊娠されたという話を聞くので、望みゼロではないと思うのですが、生理が来てしまわないか不安です。
基礎体温はルトラール内服しているので一週間以上、37度超えています。
数日前、下腹部がチクチクする感覚がありました。

期待すると落胆してしまうので、あまり考えないようにしてますが、やっぱり期待してしまっています。

排卵後、AIHして妊娠された方は、何か兆候はありましたか??

コメント

はーちゃんママ

3回目のAIHで妊娠しました。排卵直後だねって言われてちょっと不安でしたが。
私はルトラール飲んでても37度を超えることが数回しかなくて、妊娠した周期だけは37度超えが続きました!1人目の時も37度超えが続いてたのでイケたかなって思いました。
期待しちゃいますよね!私も毎月期待しては撃沈してました…

• milky-luke

milky-luke

レスありがとうございます。
    排卵直後のAIHで妊娠されたんですね!
    基礎体温、私もこのまま下がらないことを祈ります⋯。

• 7月20日