子供を自分でコントロールできないくらい叱ってしまう自分が嫌です…ママ…
子供を自分でコントロールできないくらい叱ってしまう自分が嫌です…
ママが嫌ならじじとばば(義実家)のとこに行けばいいでしょ!と言うと靴を履きまま、ばいばい!と行こうとする息子にもイライラしてしまいます。
今日は主人が休みで朝主人が1人で出かけていて、玄関で1人で泣いている息子のところにちょうど帰ってきました…
私の怒りかここまでヒートアップしたのは朝ごはんをいつまでも食べ始めず、食べ物を投げたりお茶をこぼしたりされたからでした…
私の言い分も聞かず、こんなキチガイと居たらダメな子になるからと義実家に連れて行った主人にもイライラしてしまいました…
義実家から帰ってきてご飯食べたくないならお菓子食べよう!とお菓子をあげ始めた主人にもまた、イライラ…
息子にごめんね…何食べたかった?と聞いたらちゅるちゅると言ったため、うどんを作ったら嬉しそうに食べてくれました☆*°
主人はたまに休みでいて、私のイライラの1シーンだけをみるので私だけを責めてきますが…
優しくしなきゃいけないのもわかってますが、何でも甘やかすだけの義両親や主人もどうなの?と思ってしまいました…
因みに靴を履いて外に出したわけでもないし、私はリビングから様子を見ていただけです。
義実家とは2件しか離れてないため、歩いていける距離なんですが…
俺がお前ならもっと余裕もって優しくできるし、家事と育児ももっと完璧にできるといつも言っていますが…
寝かしつけもお風呂入れるのも1人ではできない人です。
お風呂は湯船に入れるだけで入れたと偉そうにします…
私も毎日何でこんなに怒っちゃうんだろう…明日は優しくしようとちゃんと反省するんですが…
ちなみに義両親は主人をじじばばに預けて仕事してたので幼少期の大変さ、専業主婦の大変さはイマイチ理解できてないです…
- 涼ちゃんママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
まずは旦那さんに。
ほんまにやってみろよって思います。完璧にイライラもせず。そりゃたまに見るだけなら簡単に見えるだろうしイライラもそんなにしないでしょう。でも24時間365日付き合うのは辛いですよね。月齢の近い娘がいるので共感しかないです😓毎日イライラ。イライラなんてしたくない、笑っていたいのに。漢方飲んだりもしてますがなかなかコントロールできません💦
働いてる人には働いている人の、専業主婦には専業主婦の大変さがありますよね😓
まめのん
毎日お疲れ様です。旦那さんからしたらお茶こぼしたくらい〜なことでも、毎日毎日繰り返されると色んなものが積もり積もって本当に嫌気がさしますよね😂
上の子が2歳前後の時は本当に毎日バトルと後悔の繰り返しでした。1番大変な時期かもしれないですね。ママだってそうやって成長していくんだな〜と思います。2人目ですが今でもコントロールできなくなるなんてザラです😭😭
旦那さんはいいですよね。1人でふらっと出かけて、子供が泣いてる時に優しくあやして、お菓子あげて好感度上げて…そんなのは育児でもなんでもないですよね。
そんな簡単そうに俺ならできるっていうならお休みの日や連休はぜーんぶパパがやってママの休暇にしてくれれば良いのに☺️どーせ口だけなのが余計にイラッと…
自分の旦那と重なる部分が多くつい旦那さんにイラッとしてしまいました🙏🙏笑
-
涼ちゃんママリ
ホントですホントです!
そんなに怒っても何しても、ママーってくるのは積み上げてきたものがあるからですよね…
義両親だってこんなに可愛い子なんでそんなに怒れるんだって…
主人も義両親もたまに可愛いだけのひと握りの時間しかみないからですよね💦
お腹痛めて産んだ子なんで大事にできないの?
たまにいいとこ取りの人に言われたくないですよね…- 10月18日
-
まめのん
それでもママ〜ってきてくれるのが本当に救いだし可愛いですよね💕怒りすぎたらひたすら抱きしめて本気で謝るようにしてます😂笑
どんなに可愛くても、甘やかすだけが子供のためにはならないですよね。可愛がるだけで終われる人はいいですよね🤷♀️
そんなこと言われたんですか?!💦お腹痛めてようが痛めてなかろうが我が子は大事に決まってるじゃないですか😭むしろ我が子だからこそ強く怒らないといけないときもあるのに…- 10月18日
-
涼ちゃんママリ
私も思いっきり抱きしめるのだけは忘れずやってあげてます(๓´͈꒳`͈๓) ˉ̶̡̭̭♡
言われますよー、専業主婦楽でいいよな、変わりたいよと…
できるもんならどうぞと(笑)
相手するにはYouTubeかDVDかNHKみせるだけだと思われます…- 10月18日
-
まめのん
やっぱりそういうのがあるから怒られてもママのところに来てくれるんですかね☺️💕
私も専業主婦ですが子供の相手して時間なくなり家事が旦那帰宅後になるとずっと家いるくせにとイライラされてました🥺子供といれる時間は基本楽しいですが、楽とは違いますよね😭- 10月18日
-
涼ちゃんママリ
ホントですよねー(。•́ωก̀。)…グスン
特に責任感のないじじばばはいいですよね💦
私息子がいけないことしたら叱っていいよと両親には言ってますし…
義両親はダメなこともダメって言わないしホントいいとこ取りで💦
やっぱり母親と子供との絆って誰も勝てないですよね(*◜௰◝*)- 10月18日
転勤妻
毎日お疲れ様です、私も地元から離れ、保育園にも預けておらず、旦那も飲食業勤務なので完全すれ違い生活でストレス溜まりまくって物にあたって子供のほっぺたも叩いたことあります。
怒りの沸点が低すぎて毎回自己嫌悪、反省してます😔
旦那にも物に当たるな、怒鳴るなと言われますが、コロナで自粛中、仕事も休みで毎日一緒に過ごすうちに理解もして貰えましたが、こっちも怒りたくて怒ってるわけじゃないんですよね…。
涼ちゃんママリさんのお気持ち、めちゃくちゃよく分かります。
私は最近、児童センターの一角でやってるカウンセリングを受け始めました😌どんな事でも話を聞いてくれ、決してダメ出しはせず、いい所を褒めてくださるので物凄く気持ちも軽くなりました。どうすれば改善出来るかを一緒に考えて下さって行ってよかったなと思いました。
-
涼ちゃんママリ
私も毎日後悔と反省しかないです💦
怒りの沸点低いの一緒です!わかります!
義両親も主人も1日の数時間、機嫌いい時に相手できるのは誰のおかげ?って思いますよ…
毎日毎日同じことの繰り返し、余裕なんてないですよね…
私も市の保健師さんとかに相談してみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*- 10月18日
ママリ🔰
一人でずっと子どものこと世話してたら,誰でも絶対にヒステリックになりますよ😂
うちの旦那はめちゃくちゃ穏やかで,ずっと子どもに声を荒げることとかありませんでした。それに比べて私は……と落ちこんでましたが,二人目出産時に育休を2週間とって一人で上の子見てくれた期間……めちゃくちゃ怒鳴り散らしてました🤣あんなにキレてる旦那見たのは初めてで衝撃でしたが,あぁやっぱり1日に1〜2時間とかしか相手しなければ優しくできても,ずっと相手してイヤイヤ言われたら,誰だって疲れも溜まってイライラも溜まるよなって思いました。傍から見てると「そんな言い方しなくても…」ってなるのも,分かりましたが😅でも,私もこういうふうにキレてたよな〜と思うと,夫にかけてあげる言葉は自然と「ずっと見ててくれて疲れたよね!代わるからちょっと向こうで休んでなよ!」などで,決して責めようとは思いませんでした。
互いの立場を想像し,思いやれるといいですよね…中々,続けて何日も一人で子どもの世話するって状況を旦那さんに作るのは難しいかと思いますが,せめて旦那さんの想像力がもっと鍛えられるといいですね……😭涼ちゃんママリさんみたいに,みんな必死で世話してるからこそ怒りが爆発しちゃうんですよね…というか,助けてくれる,味方してくれる,フォローしてくれる人さえ近くにいれば,そういう怒りも収まりやいんですけどね😭😭
-
涼ちゃんママリ
そうなんですよね…
例えば主人が休みの日に1日誰にも頼らず1人でみたよと言えば私だっていたわる言葉もでますが、私が仕事大変だよね。毎日ありがとうと言っても家の事、子供のことありがとうなんていわれたこともなく…
主人も義両親もいいとこ取りで羨ましい限りです。
こんな可愛い子にそんなイライラして、私がおかしいようなこと言われますが…
断片しか見ない人たちに言われたくないし、可愛い状態を見れるのは母親の苦労があるからって気づいてくれよって思います💦
でも旦那さん育休なんて素敵です(*ˊ˘ˋ*)♪お疲れ様でしたって言いたいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 10月19日
涼ちゃんママリ
月齢近いママさんからで嬉しいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
毎日ホント後悔しますよね…
ご飯作るのに食べる人の事考えて時間かけて作れ…
あなたが休みの日に2時間、3時間かけられるのは私が息子をみているからで…
たまにみるだけなら優しくできますよね(。•́ωก̀。)…グスン
専業主婦にも外で仕事してるにも苦労はもちろんありますが…
トイレも自由にいけないのに…って思いますよね(ˊ•̤ω•̤ˋ)