コメント
はじめてのママリ🔰
お宮参りで泣く子は多いので大丈夫ですよ〜(^o^)
うちの子も大泣きしてしまい、めちゃくちゃ焦りましたが、お宮参りにきた他の子も、つられてか泣いてしまい、儀式?が終わるまで泣きっぱなしでした(笑)
退会ユーザー
いつも横だきだと泣きます!
お宮参りの時は、始まる前からぐずぐずで泣いてましたが、待合室に私たち一組だけだったので泣かせてました😅
本殿に行ってもギャン泣きで、参拝客から注目を浴びていましたが、始まったらコロッと寝ちゃいました😂
祈祷中ずっと寝てました。
泣きっぱなしでかわいそうになりますが、泣いていても周りは何とも思わないので大丈夫です。
親としては、可哀想で泣き止ませてあげたいですけどね😭
それも思い出になると思います😁
-
はじめてママ🔰
仕方ないですよね😭
産着は着せましたか?- 10月18日
-
退会ユーザー
私が抱っこして、産着着せましたよ😄
抱き直せないので、横抱きのまま小刻みに揺らしたり上下したりしてました☺️- 10月18日
-
はじめてママ🔰
反り返って泣くので心配です😂
- 10月18日
あおい
娘は生後3ヶ月でお宮参りしましたが、産着は着せずに袴ロンパース+膝に座らせて参加しましたよ😊
伝統とか作法にこだわりがなければ…の話ですが💦
産着は写真館で撮ったので、本番はラフな感じで済ませました🤣
-
はじめてママ🔰
可愛いですね🥺ロンパースでもいいんですね💓
- 10月18日
はじめてママ🔰
そうなんですね!
儀式中も横抱きですか?
はじめてのママリ🔰
私はずっと横抱きでした(^^)
でも、その泣いてしまった他の子のママさんは、産着を外して抱き方を変えてました。
儀式自体そんなに長くなかったので、私はそこまでしませんでした。
もし気になるなら、神社にどのくらい時間がかかるか問い合わせても良いかも知れません!
はじめてママ🔰
ありがとうございます😊