家事・料理 さつまいもの甘煮、甘露煮を常備菜で保存する場合、煮汁も一緒に入れた… さつまいもの甘煮、甘露煮を常備菜で保存する場合、煮汁も一緒に入れたほうが良いのでしょうか?💦容器の中で煮崩れしないか心配で💦 最終更新:2020年10月18日 お気に入り さつまいも 常備菜 みるく(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ 煮汁も一緒に入れて保存してます❗️冷蔵庫にしまう前にしっかり粗熱をとってから蓋をしてしまうのがポイントです。 うちは煮崩れはしてないですよー😃 10月18日 みるく コメントありがとうございます❤️ 煮汁も入れて粗熱とって保存容器に入れました❤️ 参考になります✨ ありがとうございました✨ 10月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるく
コメントありがとうございます❤️
煮汁も入れて粗熱とって保存容器に入れました❤️
参考になります✨
ありがとうございました✨