※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家事・料理

さつまいもの甘煮、甘露煮を常備菜で保存する場合、煮汁も一緒に入れた…

さつまいもの甘煮、甘露煮を常備菜で保存する場合、煮汁も一緒に入れたほうが良いのでしょうか?💦容器の中で煮崩れしないか心配で💦

コメント

はじめてのママリ

煮汁も一緒に入れて保存してます❗️冷蔵庫にしまう前にしっかり粗熱をとってから蓋をしてしまうのがポイントです。
うちは煮崩れはしてないですよー😃

  • みるく

    みるく

    コメントありがとうございます❤️
    煮汁も入れて粗熱とって保存容器に入れました❤️
    参考になります✨
    ありがとうございました✨

    • 10月18日