コメント
クロちゃん
私も病院で搾乳した母乳を冷蔵庫で保管して温めてあげていましたが、その時は90度とかの熱湯をマグカップに入れて、その中に哺乳瓶を突っ込んでクルクル回して温めるよう教えられましたよ!
めぐ
なんか高温だとタンパク壊れるって言いますよね💦
でも私も熱湯かけて温めちゃってます😅
毎度じゃないからいっかー的な。基本ズボラなので。
-
麻由です
回答ありがとうございます!
そのほうが早く温まりますよね!- 10月18日
チム
産院でコップにポットのお湯を入れてそこに哺乳瓶入れて温めてたので一緒のやり方でやってます😃
-
麻由です
やはりそれがベストですよね😭やり方合ってるようで安心しました。- 10月18日
なな
私も乳首がものすごい痛くなり怖くて直母できない時があったので、その時は絞った母乳を母乳パックに入れて保存していました。
お金と手間はかかりますが母乳がたくさん出る時はストックもできますし哺乳瓶より早く温められますよ😌
-
麻由です
母乳パック調べてみました!冷凍保管も出来るみたいですね✨使ってみようと思います。
私は陥没乳首で息子が全然吸ってくれないです😭😭- 10月18日
-
なな
私も片方の乳首だけ少し短くて産後授乳を開始した際に娘が咥えよとしても滑ってしまいうまく咥えられなかったので産院から乳頭保護器を借りて使用していました!
娘の咥え方も上手くなったのか今では直母で飲んでくれてます☺️
私はソフトタイプを使用してましたが、ハードタイプであれば搾乳と同じ感じでそのまま飲ませられるのではないでしょか?
お子様が保護器を嫌がらず咥えてくれればですけど🤔- 10月18日
麻由です
あまり温度が高いと栄養が壊れると聞いて😢
90℃だと早く温まりますよね!