※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

長距離運転(3~4時間)の眠気覚ましにおすすめな物があれば教えてください…

長距離運転(3~4時間)の眠気覚ましにおすすめな物があれば教えてください🙏
カフェインが入ってる物は体質的に無理で、ミント系の味も気持ち悪くなってしまうので、普段はすっぱいグミとか炭酸ジュースを用意してます。
他に何か良いものないかな、と思って質問させていただきました🥺

普段は街乗りしかしなくてかなり久しぶりの長距離運転(とはいえ旦那と交代制になると思います😅)なのでしっかり準備しておきたくて😣

コメント

mi

激爽快クールな眼薬を学生時代は使っていました😂

ツー

長時間運転で眠い時は、スルメをかみかみしてます🦑😂

ちび

目薬か1番いいのは出発前によく寝ておくことです🤣

私は4時間くらいだったらよく運転しますが寝不足の日とよく寝た日では全く違います🥺

私もカフェイン?コーヒー?が合わなくて気持ち悪くなったり頭痛くなるので😫

後は歌いながらもおすすめします🤣

rin

においすごいですが、スルメです!笑

あとおしゃぶり昆布なども。塩っけあると飽きないです

はな

ありがとうございます!
スルメ初めて知りました😲試してみようかな…😏

目薬と前日の睡眠時間確保もしっかり準備しておこうと思います!

ありがとうございます♡