※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ふと疑問なんですけど、なんで母乳だったら好きなだけ飲ませて良くて、ミルクはダメというか厳しいんでしょうか??

ふと疑問なんですけど、なんで母乳だったら好きなだけ飲ませて良くて、ミルクはダメというか厳しいんでしょうか??

コメント

るぴ

ミルクは胃に負担がかかるそうです…あとカロリーが高いから太っちゃうそうですよ🙆‍♂️

• なな

なな

母乳の時は太ってても何も言われなかったのに、ミルクだと言われるのが謎で😂

• 10月17日

厳しいと言うか太りすぎます〜笑
あげてる人はミルクでも規定量よりあげてますよ笑笑

• なな

なな

完母の時は太ってても何も言われなかったんですけど、完ミにしてから病院で指摘されるようになって😂
    ミルクだったら体重気にしなきゃなのか〜母乳は良くてなんでだ??てなったんですよね🤔

• 10月17日
はじめてのママリ

消化に時間かかるからではないですかね?💦

• なな

なな

時間は3時間空けてるんですけどね😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3時間空けてるなら飲ませていいと思いますよ💭

• 10月17日
ヒマラヤン

いくら成分を母乳に近づけても人工の物なので、消化に時間がかかるからとは言いますけどね。

• なな

なな

時間は空けてるんですけどね〜😭

• 10月17日
6み13な1

◯乳房から吸うより哺乳瓶だと簡単に出て来るので、量多く飲んでしまう
◯母乳と比べて栄養やカロリーが高いので太りやすい

と、検索かけたら出てきました。どちらも育児情報サイトです。

太郎

母乳は消化が早くて、ミルクは消化が遅いから、すぐ飲むと異に負担がかかるからでは…?
カロリーも高いし…😅