※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの脚に1か月ほどぶつぶつができています。夏ではなく、太ももとふくらはぎの裏だけです。痒みやアレルギーの症状はないので、原因が気になっています。

今10ヶ月なのですが、ここ1か月くらい脚にぶつぶつができています。
1か月ずっとなのでアレルギーとかではなさそうで
痒がったりとかもないです。

夏でもないし
なんなのだろう、と不思議で。。
ちなみに太ももの裏とふくらはぎの裏だけです。

コメント

✦Y_Jes✦

最近寒くなってからぐっと乾燥してませんか?😭私も娘もちょっとぶつぶつしてます💦保湿クリーム替え時かなあ?と思ってます。小児科の先生に夏と冬では乾燥度合いが違うから、冬はよりしっとりめのもの(夏はさらっとミルクローション冬はクリームみたいな感じで)に変えるといいと聞きました!

• こう

こう

顔が乾燥していてカサカサになったので病院で保湿薬もらって全身つかえるとのことで塗ってるのですが
    それでもよくならず。。。
    冬しっとりめなものは何を使っていらっしゃいますか?

• 10月18日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

秋冬はそろそろニベアかなと思ってますが、友人が乾燥しやすいところだけワセリン塗ってる!と言ってたので今使ってるミルクローションとニベアで様子見ようかと考えてます。

• 10月18日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

ちなみに、小児科に診察してもらうとクリーム処方してもらえるので出費がなくて助かります笑
    時間があり、不安なら小児科さんでも良いかもしれないですよ!

• 10月18日