友達からの新築祝いにドレッシングをもらい、友達の新築祝いと半返しをするため、5000円の商品券を渡すことで悩んでいます。物より現金派の友達に適しているでしょうか?
以前友達から新築祝いに3600円ほどのドレッシングギフトを貰いました!その友達が家を建てたので、お返し(半返し)と、新築祝いを一緒にして返したいと思っています!
そこで、JCBなどの商品券5000円分をラッピング箱詰めしたものを渡そうか迷っています!
サバサバした子で物より現金派!な子なのですが、
半返し分+同じくらいの物ということで5000円の商品券で
問題ないでしょうか?😖💦
- みるく(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ひな
お返し 兼 新築祝い
ならば半返し分差し引いて同じ額程度ものの方がいいかなぁというイメージです。
お返しを兼ねてるといえど、自分の方があきらか高いものを渡してしまう事になるので😅
私は、渡す際に「私もいただいたし、お返しお互い無しで気にせず、今度ご飯でも一緒に行こう!」など言葉を添えればWin-Winな感じにしたりしてます😊
退会ユーザー
私も、新築祝いを渡すタイミングでお返しを渡すなら、お互いお返しなしで、同程度の金額の新築祝いだけ渡すかなあと思います☺️
実際そういう場合もありました!
-
みるく
コメントありがとうございます!
お互いお返し無し、という考えがなかったので、参考になりました☺️❤️
ありがとうございました✨- 10月18日
みるく
コメントありがとうございます!
なるほど😭💦
そのやり方もありですね😣✨
お互いお返し無しで、参考になります☺️❤️