愚痴と質問です。8月に引越して、今度旦那の友達が新築祝いに来てくれる…
愚痴と質問です。
8月に引越して、今度旦那の友達が新築祝いに来てくれることになりました。旦那も友達に来て欲しそうだったし、呼んでいいよ〜と言ったら「じゃあ、Aたち呼ぼうかな」って言うから、てっきり2人かと思ってました。ちなみに、Aさん夫婦と友人で私も一度会ったことあります。
でも、蓋を開けたらびっくり!!Aさん夫婦だけでなく、あと2家族来るみたいです。え、このコロナの時期に4家族集合?子どもも来るなら、全部で大人8人+子ども4人以上。2家族は面識なし。椅子も足りないよ、、、。
もう声かけちゃって、日にちも決まってるからどうしようもないけどさ、そんな多いなら一言いってよー!!と、思ってしまいました。心が狭いんでしょうか??
ちなみに、家で3蜜になるのは嫌なのでガーデンパーティにしようと思っています。でも、雨だったらどうしたらいいでしょうか。あと、メニューはどんなものがいいと思いますか?
- もも(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
それは無しですね。この時期、それは集まりすぎです!🙅♀️
他のご家族も4家族集合することはご存知なんですかね…?
私なら遠慮するけどな〜。
ガーデンパーティー、楽しそうで良いすね✨
雨なら日程延期とかにしてもらえないですかね〜😅
私なら準備大変だから持ち寄りパーティーにしてもらいます笑!
あと、旦那さんに準備頑張ってもらいましょー🥺
もも
やっぱりそうですよね💦
私が気にしすぎなのかと思ってしまいました。
グループラインで日程決めるみたいなので、皆さんご存知だと思います。
持ち寄りいいですね!雨なら近くのお店で食事になりそうです😅