※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚する時に、記念に高級ブランドのバッグを旦那に買ってもらいました!…

結婚する時に、記念に高級ブランドのバッグを旦那に買ってもらいました!ハンドバッグです。
独身の頃からブランドバッグに憧れもあったのでその時は凄く嬉しくて✨

しかし、出産してからというもの、子供の荷物も増え、ハンドバッグは使い物にならない事を凄く実感しています。
価値観が変わりました。
子連れで出かける時は、リュック。
一人で出かける時も、使いやすいトートバッグです。

今後、もし誰かの結婚式に呼ばれるかもしれないと思って取っておこうと思いましたが、友達とはどんどん疎遠になるし呼ばれる可能性は低いと見込んでます。

この場合、ブランディアや質屋に査定に出して売るというのはもったいないと思いますか?😭
確かにもったいないけど、ずーっと使わずにクローゼットで眠り続ける方がもったいないかなぁ😭

コメント

ままりん

自分で買ったものなら売りますが記念にもらったものなら取っておきます😭

虹くんママ👼🏻🌈♡

私が旦那さんの立場なら悲しいです😭
飾るかなんかしてとっておきます😫😫

ママリ

オムツ卒業するとお着替えも持ち歩かないし荷物なくなりますよー!
なので最近は小さいバックばかり使ってますよ🤗
子供の飲み物は水筒を自分でかけてもらってます😂👍

なのでもう少し眠らせておいてもいいかなーと思いますよ♥

ぴよこ

私も婚約の時にVUITTONのバッグ買ってもらいました!
コロナ前は月に1回旦那に子どもを預けて友達とランチに行ってたので、その時だけ使ってました😊
もう1年出番がないですが…😂

はじめてのママリ🔰

旦那さんが買ってくれた物なら売らないです😭😭

きなこ

バッグは腐るものでは無いし
もったいないと思いました😭

私は自分の使うバッグは、利便性より
気に入ったものがいいので
ブランド物つかってます。
子どものものは小さいトートに入れてます。

普段使いできないような
バッグなのでしょうか??

ゴルゴンゾーラ

記念のものなら売りません💦
美容院など一人で出かける時に使います!
友達はブランドの鞄とマザーズバッグ2個持ちしてる子もいました!

aya

記念に買ってもらった物なら売れないです😅
出番なくても旦那さんの気持ちをたてるってことで手元に置いときます😊
ただブランド物も新しい物が次々と出るし、流行りなどを考えるとどんどんこれから使う出番は無くなると思います🤔💦
使えるうちに使っときましょー✨

一人で出かける時は折角だからハンドバッグ使えば良いのでは…?
私はベビーカー移動で公園など行かない時はハンドバッグ+マザーズバッグです。リュック持っていませんが、問題ありません。
結婚の記念でプレゼントで頂いた物なので、大切にした方が良いかと思います😄
形にもよりますが、上手に保管出来れば娘さんに譲る事も出来るかもしれませんし。

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😊
確かに買ってもらった物なので大切にしておいた方がいいですよね😂すみません💦
一人で出かけるときはスーパーとかなのでトートバッグになってしまいます😅
子供が大きくなったら、出番が来るかもしれませんね‼️