※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃま🔰
妊娠・出産

初めての妊婦健診で多くの採血があり、貧血になりました。こんなに採血が必要なのか不安です。貧血対策で鉄分をどう補ったらいいでしょうか。

2日前に初めての妊婦健診へ行きました
そのとき、採血があったのですが本数が多くて6、7本取られました😫
案の定、終わりに貧血になり横になりましたがこんなにたくさん採血しなきゃいけないんでしょうか?
採血後、貧血立ちくらみが多くなってしまったのでどのようにして鉄分を補ったらいいか教えてください。

コメント

雷注意

たくさん摂っても50-60ccぐらいなので貧血になるってことはないと看護師さんが言ってましたよ!
具合が悪くなるのは、たくさん血がなくなった!!っていう気分の問題だそうです^_^

でもどちらにしても妊娠中は貧血になりがちなので、必要であれば鉄剤を出してもらうといいですよ。

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

葉酸サプリは毎日飲まないと意味無いですか?

• 10月17日
  • 雷注意

雷注意

私は葉酸の話はしてないですが💦
    葉酸については詳しくないので知りません。

• 10月17日
ろんちぃ

こんにちは^_^
最初だからじゃないでしょうか?中期にも後期にもそれぐらい抜かれるかと思われます(;´∀`)私は抜かれました。後期はまだですが。

病院で貧血と言われれば薬はでますが、プルーン食べたりしてますよ。

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

プルーンは鉄分補うのにいいですか?

• 10月17日
  • ろんちぃ

ろんちぃ

補助食程度ですが、プルーンはいいと聞きますよ。
    葉酸や鉄のサプリなど飲んでみるのもありかと思いますよ。赤ちゃん本舗や西松屋、薬局などに妊婦さんが飲めるもの売ってますし。

• 10月17日
  • ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

ためしてみます

• 10月17日
mon

最初の採血は本数多いですよね!!
次からの採血は横になった状態でしてもらったら良いと思いますよ☺️

私は葉酸サプリ飲んでました!鉄分も入っていたので!タブレットタイプで美味しかったのでお菓子感覚で忘れずに飲めてました🙋‍♀️

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

錠剤以外のものもあるんですか?!
    それなんてゆーサプリですか?

• 10月17日
  • mon

mon

味もたくさんあるので飽きずにおすすめです!薬とか飲み忘れやすい人にはいいのかなと思います☺️
    普通にドラッグストアとか赤ちゃん用品置いてるお店にありますよ~!

• 10月17日
  • ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

ありがとうございます!!
    さっそく買ってみます笑

• 10月17日
rara

採血で5本取られました😓
もともと貧血持ちだったのもあり、鉄剤を出してもらいましたよ🙋‍♀️🙋‍♀️