コメント
雷注意
たくさん摂っても50-60ccぐらいなので貧血になるってことはないと看護師さんが言ってましたよ!
具合が悪くなるのは、たくさん血がなくなった!!っていう気分の問題だそうです^_^
でもどちらにしても妊娠中は貧血になりがちなので、必要であれば鉄剤を出してもらうといいですよ。
ろんちぃ
こんにちは^_^
最初だからじゃないでしょうか?中期にも後期にもそれぐらい抜かれるかと思われます(;´∀`)私は抜かれました。後期はまだですが。
病院で貧血と言われれば薬はでますが、プルーン食べたりしてますよ。
-
ぽんちゃま🔰
プルーンは鉄分補うのにいいですか?
- 10月17日
-
ろんちぃ
補助食程度ですが、プルーンはいいと聞きますよ。
葉酸や鉄のサプリなど飲んでみるのもありかと思いますよ。赤ちゃん本舗や西松屋、薬局などに妊婦さんが飲めるもの売ってますし。- 10月17日
-
ぽんちゃま🔰
ためしてみます
- 10月17日
mon
最初の採血は本数多いですよね!!
次からの採血は横になった状態でしてもらったら良いと思いますよ☺️
私は葉酸サプリ飲んでました!鉄分も入っていたので!タブレットタイプで美味しかったのでお菓子感覚で忘れずに飲めてました🙋♀️
-
ぽんちゃま🔰
錠剤以外のものもあるんですか?!
それなんてゆーサプリですか?- 10月17日
-
mon
味もたくさんあるので飽きずにおすすめです!薬とか飲み忘れやすい人にはいいのかなと思います☺️
普通にドラッグストアとか赤ちゃん用品置いてるお店にありますよ~!- 10月17日
-
ぽんちゃま🔰
ありがとうございます!!
さっそく買ってみます笑- 10月17日
rara
採血で5本取られました😓
もともと貧血持ちだったのもあり、鉄剤を出してもらいましたよ🙋♀️🙋♀️
ぽんちゃま🔰
葉酸サプリは毎日飲まないと意味無いですか?
雷注意
私は葉酸の話はしてないですが💦
葉酸については詳しくないので知りません。