コメント
5人のまま
使い時に好きに使ってます。
そもそも人があまり好きではないので、息抜きはゲームです。
忍
息抜きはいい基礎化粧品を買ってお風呂あがりに丁寧に塗ったりボディーメイクしたりしてます。
-
もぐもぐ
美意識すばらしいです😭💕
そういうプチリラックスタイム
作るのもいいですね🥰- 10月17日
はじめてのママリ🔰
主人のお給料は生活費で消えていくので、
自分の貯蓄でやりくりしてます😂お小遣い欲しいです😭
-
もぐもぐ
やりくりしてるのえらいです😭!!
私ずっと実家暮らしで、お金の管理結婚してから始めたんですがそれはそれは無知なものでやりくりの仕方がイマイチわからず…
家計簿アプリつけて満足してます()
結婚式したあたりからもうお互いのお金はごちゃ混ぜで私の口座は生活費引き落とし用にしてしまったし、自分の使っていいお金という名目のものが欲しいですよね😂🙏- 10月17日
R4
クレカ渡されてるので、好きに使ってます!
車でカフェ行ったり、
少し遠いですが、託児所付きの美容院とか行って預けて、
ヘア、マツエク、ネイル等してます😊🌟
-
もぐもぐ
旦那さんお優しい…🥺✨
私もカードはあるんですが基本食費や日用品の買い物に使うくらいで、
マツエクもネイルも
独身時代はしてましたが
結婚してからはお金もったいないからしなくていいと言われます。。笑
美容室もセルフカラーしてから
カットだけしたり💦
カフェ私も好きですーー!
羨ましいなぁ💕- 10月17日
-
R4
最近は娘も1人でごはん食べてくれるようになったので、
ランチは娘とカフェ巡りしたりしてます💕
でも下の子産まれたら、またしばらく無理ですね😭😭😭
えーーー!結婚しても子供産んでも、オシャレしたいですよね💦- 10月17日
-
もぐもぐ
娘ちゃんえらいぞー😭!!!うちの息子は自分で食べると怒るくせに全然食べずに歩き回るしスプーンはどっかに置いてきちゃうし…道のりは長い…😇
そうですねー😓
これは流行りのテイクアウトを利用するしかない。。←
独身の友達とかインスタ見てると、私にもあったなこんな時って気持ちです🤣 世の中には綺麗なまま達もたくさんいるし。。キラキラしたいようぅう🧟♀️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
お小遣い1万円もらってます。
息抜きは一人カラオケとゲーセン、ゲームですかね。
月に1度旦那に子どもお願いして半日遊びに行きます。
-
もぐもぐ
やはり一万円くらいが一般的ですかね🤔
カラオケいいですねー!!
もう何年行ってないんだろう🤣
映画館もない地域なので半日あってもすることはないんですが、月一でも一人になれるってだけで幸せですよね✨- 10月17日
キウイ🥝
好きに使ってます😊
物欲があまりないのでほぼ買わない月もあれば、セール時期は月7万とか使います💸
子供と一緒に遊ぶ事が好きなのでそれが息抜きになっていて、特に他にはありません🤔
ネットショッピングを見るのは好きです💕🤤
-
もぐもぐ
七万ー😳!!セールで好きなものたくさん買った時ってすごい幸せな気持ちになりますよね🤣💕
お母さんの鏡ですね✨ここ最近イヤイヤ期が始まったのかなかなか楽しんで育児できてません😭
可愛いんですけどねえ。。
わたしも暇あればアプリで色々見てます笑笑
スマホいじってるとあっという間に時間が過ぎてしまう←- 10月17日
-
キウイ🥝
いい買い物するとスッキリしますよね〜😍👍
服だけじゃなくて化粧水も結構まとめて買うので一気にとんでいきます😅💸
うちもイヤイヤ期ですよ〜!小さいのにイヤイヤ!ダメダメ!可愛いですよね😂私も生理前とか余裕ない時は疲れた〜ってなります😂💦
わかります〜
スマホから美顔スチームとか出てくれたら一石二鳥ですよね😂- 10月17日
-
もぐもぐ
お金はいくらあっても足りないですよね🤫笑笑
まだ余裕ある時はいいんですけど、外でやられるとなんかもうイライラを通り越した無になります☺️←
それは天才的な発想すぎる🤣🤣
わたしたち主婦のためにそんな時代がきますように😌🙏笑- 10月17日
はじめてのママリ🔰
お小遣いもらってます!
そしてうちも転勤族で知り合いゼロです!
息抜きって息抜きしてない気がしますが、お菓子めっちゃ食べてストレス発散したり、たまーに実家に1週間くらい帰ったりします!
-
もぐもぐ
転勤族仲間嬉しい🥺
わたしもお菓子大好きですー💕💕
お家いること多いしそれが一番身近な方法ですよね🥰
それもいいですねー✨
実家も田舎だから移動に半日潰れちゃうけど子供の飛行機代が安いうちはわたしもたまに帰ろうかな。。笑- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
チョコレート大好きで、お腹空く時間ないくらいにつまんでます!笑
転勤族だと知り合いいないし辛いですよね!
実家までは車で高速乗って3時間なんですけど、二人目産まれてからはじめて自力で帰りました!(子ども一人の時は電車で特急のってました)
飛行機の距離だとちょっと気合いりますね😅- 10月17日
-
もぐもぐ
チョコレートって中毒性ありますよね🥺💕やめられない止まらない。笑
自分お腹すいてないのにご飯作らなきゃいけないときってなんの拷問かなって思います😌←
本当につらいです。。話し相手いないし旦那もあんまり喋る方じゃないし、独り言が増える一方😭😭笑
高速で3時間はお尻痛いですね…わたし日頃片道10分くらいしか運転しないから1時間半乗った時はお尻死にました…笑
2人になるとなにするにも難易度高いですよね💦 お互い次の転勤先はもう少し実家の近くになりますように…🙏- 10月17日
すーすー
前は金額の指定はなく自由?に使ってましたが、夫は1円単位で管理したがるので「コーラ買ったよ」「マックたべたよ」「化粧水買ったよ」と言うのがめんどくなりお小遣い制にしてもらいました(^^)
月に1万円ですが、私も転勤族で地元に帰ったときぐらいしかほとんど使わないのでもう10万ぐらい貯まってます。
私はファミリーキャンプで息抜きしてます(^^)
-
もぐもぐ
旦那さんが管理してくれるんですね!!すごい😳✨
お小遣いだと細かいお金を記録する手間省けますもんね🤔
10万はすごいです!!
それもまた貯金の一つになって
いいですね💕
キャンプいいですよね✨
雪ない地域だと結構長い期間できますもんね🤔
北海道は夏が短いので1〜2回行ければいいかなぁって感じです😭
来年はいけるかなぁ。。🙏- 10月17日
-
すーすー
私が管理するよりしっかりお金が貯まるのでお願いしてます(^^)
ただ1円単位でお金が合わないと文句言われるのでお小遣い制度にしてもらいました。(T_T)
私は九州なので冬でもキャンプできますよ(^^)うちは一式道具を買って月に2回ほど楽しんです(≧▽≦)実は今日もキャンプです。
北海道は確かに夏じゃないと難しそうですね。冬は熊でそうですし
(゜o゜;!!!- 10月17日
-
もぐもぐ
しっかりしてますね☺️
もはや家庭に経理がいるような厳しさ笑笑
それはお小遣い制になってよかった🥺💕
えー!冬までできるんですか!?
そして今も!!!😳
すみません私の愚痴に付き合って頂いて…😭🙏💕
キャンプ楽しんでくださいね🥰
寒すぎて熊と共に冬眠したくなります←
道内での転勤族なんですがわたしも雪のない所にいつか移住したいなぁ…🤣- 10月17日
はじめてのママリ🔰
転勤族(全国)で同じく田舎の雪国住んでます!(笑)
子なし(不妊)で専業主婦です。
私は毎月5万のお小遣いもらってます。
美容に注ぎ込みたい所ですが、通院費、洋服代、おやつという名のストレス発散…などで消えてます😂
たまに息抜きにヒトカラ行ってますが、小さなお子さん居たら行けませんよね💦
今の所に引っ越して来て冬に乗る車が一台しかないので、この先の季節は車使えないから不便だなーって思ってます😂
冬は家の中で録画したCS番組ばかり観てますよ。
-
もぐもぐ
おおおおー!田舎の雪国🤝!!
全国なら脱出のチャンスを狙うばかりですね😭💕💕←
五万円〜!!最高額です🥺❣️
わかります…通院費代はもちろんのことストレス発散のショッピングもお菓子も必要経費!!
お金はいくらあっても足りませんよね😭 前澤さんのジャンケン企画もすぐ負けちゃうし😭←
わたしヒトカラチャレンジしたことなくて😳 1人で好きな曲好きなだけ歌うっていい発散になるんだろうな〜🤤 しばらくは車内カラオケで我慢します…(迷惑
わたしも夫が昼間乗らないので車はあるんですが、特に雪多い地域なので冬に乗るの怖くて雪下ろしもだるいし引きこもりそうです😭
CS見れるんですね✨
わたしはネトフリ民で
今春馬くんのドラマを見ております←
お互いこたつとテレビでの冬を乗り切りましょう…!🤣🤝- 10月18日
キウイ🥝
子供はママを困らせたくてイヤイヤしてるわけじゃないし、イライラしても損するだけなのでいいと思います😁👏💕
携帯スチームいいですよね🤣
子供産まれてから全然美容に時間かけなくなりました🤣
-
もぐもぐ
なるほど…悟りを開くのが正解で良かった🥺✨ イライラしたところでですもんね…するけど…←
髪なんてぼっさぼさですよわたし🦱
そして常に下はジャージ🕺
ぷよぷよボディだとかわいお服も着れないしとりあえず痩せようと思います😞笑- 10月18日
くうちゃん
お小遣い制ではありませんが適当に買ってもらってます!
今は保育園に行ってる時が息抜きですかね!
子ども達が小さい頃は旦那が休みの日とかだったので数ヶ月に1回、ネイル行くとかそんなんでした!
-
もぐもぐ
買って欲しいときに買ってくれるなら、お小遣いじゃなくてもいいですね🥺✨
保育園入れたい…となると仕事探さねば…のループです😭笑
爪が綺麗なだけでもテンション上がりますよね❣️
数ヶ月に一回っていうのいいですね🤔 オフのみだと高いから自分で綺麗にできたらなぁ🤔- 10月18日
-
くうちゃん
最近だとスキンケア用品、服、下着など毎月買って貰ってて毎月5万ぐらいしてました😂
あとはネイルとエステ、美容院はよく行ってます!
ちょっといいスキンケアを息抜きで使ったりしますね✨
美意識あげるのはいいこと!って言ってくれるので行きます!
あとは終わったあとに可愛い!って言ってくれるので嬉しくて😂- 10月18日
-
もぐもぐ
くうちゃんさんが完全にインスタでわたしがフォローしまくってる綺麗可愛い素敵ママなのが想像できました🤤💭
結婚してもそう言う言葉くれるってほんとに大事ですよね🥺?!
ちなみにうちの夫は強要しないと一切いいません☺️🌪🌪- 10月18日
-
くうちゃん
そんな素敵ではありません😂😂😂
大事だと思いますね♥
それでこっちも頑張ろ!とか思えますし、普段は安いものでもたまにはいいもの使ったり時間ある時は保湿などしっかりしてみたりとかしたいですよね✨
年々、保湿は大事だなと感じてるので余計に思います😣- 10月18日
-
もぐもぐ
物欲と美意識ってイコールですよね🤔✨
わたしはもう服とか三千円超えると買って良いのか…?良いのか…?って自問自答繰り返して辞めること多いです🤣🤣
エステなんて夢のまた夢だなぁ🥺💕💕
そもそも若い子がいきそうな美容室やらネイルサロンも一つあるかどうかの田舎なんですが←
わたしも絞り出さずとも可愛いと言われたいよう…🐖
わかります。。冬は特に暖房で乾燥しますよねえ😭😭
保湿がんばってふっくらお肌めざします🥺🙏- 10月18日
はじめてのママリ🔰
月10万程お小遣い貰ってるので、その中で遊んでます!
-
もぐもぐ
ぎょ!🐟
え!すごい!十万!!!
それは天国だ…
旦那様さぞかし良いお仕事をされておりますね🥺🥺
私が十万貰ったら貯金そのうち底尽きるな💸←- 10月18日
☆Yumi☆
私はお小遣い1万5千円です👍
この中で買い物してね✨ではないです💕
必要な洋服、化粧品、美容院などは全て生活費からです🤗
欲しい物も旦那に報告すれば生活費から買えます🌸
お小遣いは貯金してこれはあきらかに無駄使いだな‼️って物は自分で買ってます😚
なのでかなり旦那に甘やかされてます😅💦
息抜きはやっぱり買い物です😋❤️
-
もぐもぐ
えー!!
旦那さんめちゃくちゃやっさしぃいいいい〜🥺!!!
羨ましいが炸裂。笑
専業主婦とて育児家事立派な仕事してますし、Yumiさんがそれだけ愛されてる証拠ですね☺️✨✨
わたしの夫に素敵なお宅研修してきてほしいな←- 10月18日
もぐもぐ
旦那さんも使いなー!って感じに
言ってくれますか?
うちは私が何か使うと否定的なことを言われることが多くて…
ゲーム好きなんですね✨
私は飽き性でゲームも続かなくて
ハマれるものがあるの羨ましいです!!🤣
5人のまま
これ欲しいなーボソボソ
じゃー買えばー?
みたいなかんじです(笑)
もぐもぐ
なんと寛大な😭👏!!!
私もボソボソよく言いますが←
要らないとばっさり切られます🤣笑
5人のまま
まじですか!
この前
痩せたい。このエアロバイクとルームランナーが欲しい。これがあればゲームしながら痩せられる。パソコンしながら痩せられる。
ふっwww子供たちのおもちゃになるの目に見えてるwww
って言われたから、確かにって思って買うの辞めたら
まだ届かないの?エアロバイクとか。
って言われて
え?買ってよかったの?
って聞いたら、別に欲しいなら('ω'◎)イイヨー
って感じでした!
いらない!って言われると、悲しい気持ちになってしまいます
もぐもぐ
まじです。。
私みたいにお小遣いなし、使うの後ろめたさある方が多いのかなと思ったら皆さんとても寛大な旦那様をお持ちで心から羨ましくなってます🥺←
ゲームしながら痩せれるってところが可愛いですね🤣!!!
ほんとそうなんですよ、要らないって言われるのわかってるからせめてやっすぅーーいの探しまくって買ってるのにそれも否定されると土に還りたくなります🤣🤣