※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのポカリ
子育て・グッズ

隣のシングルマザーは子供を預けているが仕事していない。母親は頻繁に訪れる。養育費をもらっているのか疑問。家にいたり外出していたり。

アパートの隣の人が謎なんですが、1度も旦那さんを見た事ないのでシングルマザーみたいですが子供2人いて保育園なのか幼稚園かは分かりませんが預けには行ってる感じ。でもその人は仕事してない。在宅ワーク?って思ったけど子供うちに居ないのにその人のお母さんは毎日来てる😓平日は子供がいなけりゃ親来る必要も無いと思いますよね🤔
働いてる感じがしないって事は養育費かなりもらってるから?🤔でもママの方が働いてないと保育園も、幼稚園も出せないんじゃない?🤔

で、ずっと迎えの時間なるまで家に居たり、帰ってきたと思ったらまた出かけたり💦

コメント

ママリ

あんまり他の家のことは気にしない方が…😅
病気でも保育園預けれますし、目に見えないのでわからないだけかと…💦

ママり

自営業で、在宅の仕事をお母さんと一緒にやってるとか?

働いてなくても幼稚園はだせますよ。保育園も就労だけが預けられる条件じゃないし。
旦那さんも単身赴任してるだけかもしれないですしね😅
まあ人様のことなので色々詮索する必要ないかと😂

🍀

病気とかも考えられますし、幼稚園は一般的に3歳から働いてなくても通えます。特に謎な感じはしないです😌

無限に色んな可能性があるとおもいます🤔
普通を想定してますが人によって普通は違うし…🤔

まぬーる

働き方は様々で、とある理由で、保育園に申請もできますよ。ご存知でしたか?

少なくとも、主さんとは違う理由がありますね。

はじめてのママリ🔰

幼稚園なら親が働いてなくても行けますよ?!
保育園だって就労だけが預ける理由ではないので、見た目だけでは判断できないと思います。
旦那さんだって離婚ではなく、単身赴任かもしれないですし🤔
まぁ、どんな理由であれ他所様なので気にしないですね!

まる

普通に話す間柄じゃない人のあれこれ、いろいろ気になりますか?😂

知る時がきたら知ることになるのでは。余計な詮索はしない方がお互いいいですよ💦
向こうからしたら、というか私からしても、他人にそこまで興味を抱けるあなたの方が謎です。

ままり

以前、毎日監視してる子持ちのママがアパートの隣に住んでた事がありました。
私も友達も旦那も実母も気づくくらいでした😅
すっごく気持ち悪かったです。
自分が不幸だと他人が気になるものだよと実母がよく言ってましたが。。
本当にやめてくださいね💦

本当の事は本人達にしかわかりませんし、知ったところでどうするのでしょうか?
自分の家の事、子育てに集中した方が良いですよ。

はじめてのママリ🔰

え、ストーカー行為です‥。
お隣さんの事そんなに
監視しないで下さい😭

おめし◎

主さんこわい😩💦...