※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供を連れてはじめてバイキング付きのホテルに泊まろうかと思ってたん…

子供を連れてはじめてバイキング付きのホテルに泊まろうかと思ってたんですが1歳半の子供、食事は一部取り分けて食べれるくらいなんですがそれでも子供を食事、布団なしではなくて食事付きを選ばないといけないのでしょうか?
食事なしの場合少しの取り分けもだめなのでしょうか?

コメント

COCORO

電話して問い合わせしてみたが1番だと思います😆

ゆうなママ

3歳未満は料金取らないとこもあるのでサイト見るか、電話で聞いてみたらいいと思いますよ😊💡

ぶたッ子

問い合わせたら確実だと思いますが、今までバイキングの取り分けで食事付きを選んだ事ないです。
予約の所にも「食事・布団なし(0〜3歳)」とか年齢が書いてあったりするので、旅館側も子どもの食べる量は多くないから、それでOKになっているのかなと思ってます😅

はなまる

ホテルのHPに書いてあったり、問い合わせしたほうが確実かと思いますが、今まで何度も泊まってて3歳まではお金かからないって所がほとんどだったので食事、布団なしで大丈夫だと思います!☺️
そういうとこでもバイキングの取り分けもできましたよ!

ママリ

ありがとうございました!
書いてなかったので結局電話したら3歳未満はかからないとのことでした。
食事付きにするだけで3千円かかるので心配でしたが良かったです。