※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

赤ちゃんが9ヶ月になってから急に泣きやむ日が増え、イライラしています。横抱きでは眠れず、怒りながら泣くことも。声をかけるとますます泣いてしまい、つらい日々が続いています。

9ヶ月に入ってから急にぐずぐず泣く率が高くなりました💦💦
今まではあんまり泣かず💦横抱きゆらゆらですぐ眠るし穏やかだったんですが😂
最近は横抱きだと体をそらしてぐずるし、置いてもぐずるし、眠いのに眠れなくてぐずるし、すごい怒りながら泣く感じになりました...
すごくイライラしてしまいます💦それで低い声で話しかけると私が怒ってるのが分かる?らしくさらに泣く...悪循環...
ごめんと思いつつもイライラしてしまいます💦
こんなにぐずる日が来るとは...覚悟はしてたけどいざその時が来たらやはりイライラしてしまうものなんですね😂
つらいです...

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

もしかしたら、睡眠退行とかで、昼間眠たいんですかね?
離乳食はたくさん食べますか?

そんなに長く続かないとはおもいますが、いまがつらいですよね。

離乳食が進んだり、知恵がついたり、自我が目覚めてるのかもしれませんね💦。
うちもそんな感じでした😅

るるい

babyはまだ話ができないので感情がでてこそママとコミュニケーションをとっていることを忘れないでいたらそまでイライラしなくなると思います☺️
こっちは眠たいのになんで寝てくれないの。。。ってことすごくありますよね。
今までいい子だったのにどーしたのー?ってすごく面倒なこともでてくるようになってしんどくなることもありますよね。
イライラしちゃうの仕方ないですよ😅
でも、babyはママに、絶対安心を保ててるので私の感情受け止めてね🐤って毎回伝えてるのでそれに答えてあげましょう🎵
言葉を覚え自ら歩き、嫌なことは嫌!と言う日が来るとそれはそれで面倒くさっと思うことも増えていきます😁

今のこの時期が一番可愛いです❤️