コメント
てんまま
私のところの先生は問題ないよーと言っていました!先生の方針次第だと思います!
でも、偶然卒乳しました😂
☆peony☆
母乳マッサージの先生は妊娠したら断乳しなさいと言いますね。
病院によってはいいというところもあるので聞いてみたほうがいいかもしれません。
私ならやめさせます。子宮収縮して流産、早産したら嫌なので。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
飲ませた後とかではないんですが、時々下腹部に違和感があります。
やっぱり関係あるんですかね😢- 10月16日
はじめてのママリ🔰
うちは辞めてねって言われました。
母乳のませると子宮収縮するから流産しやすくなるとかそんな理由だったと思います。
-
ママリ
やっぱりそう言う人もいますよね、、
でも勝手に飲んじゃうくらいおっぱいが大好きで、絶対やめれなさそうなんです😢- 10月16日
mamari
私もいろんな先生・助産師に聞きましたが(健診行く曜日によって担当が違ったので)、医学的には問題ないから続けて大丈夫と言われました😊
なので私は妊娠わかってから3ヶ月くらいかけて徐々に断乳しました!
-
ママリ
そうなんですか!!
もしそうなら私も徐々に脱乳しようと思います!
でも、おっぱい大好きな子で😢
どうやって脱乳してったか、教えてもらえますか?- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私もいろんな先生に聞きましたが、問題ないと言われましたよ☺️
-
ママリ
そうだといいです😢
たまに少し下腹部に違和感あるので授乳するのこわいですが、やめれそうにないので今はあげようと思います!- 10月16日
ママリ
うちは中々やめれそうにないです😅
服引っ張って勝手に飲んじゃうし、、笑
てんまま
これ以上大きくなると益々自我が出てきてやめるのが大変になるので、早めにやめたほうがいいかもしれないですね😭友達が二歳すぎてもあげてて、完全に終わるタイミング見失っています…
ママリ
私がソファーに座ったらちょこちょこ歩いてきて、膝に乗り服引っ張ります。笑
抱っこしてても引っ張ったり手を入れたり、、
服引っ張って乳首が出ない時は、のけぞり怒ります。笑
うちも完全に見失ってます、、笑