体外受精を迷っています。排卵障害があり、主人が海外赴任で妊活できない状況。凍結精子で体外受精しか方法なし。入院リスクや費用も悩みです。皆さまのご意見をお聞きしたいです。
体外受精をするか迷っております。
多嚢胞で排卵障害がありますが一人目は自然妊娠しました。二人目もと考え、治療していたのですが、主人が12月から1年間海外赴任が決まりました。家族はついていけないので妊活できないことになります。
凍結精子するとしても方法は体外受精しかないと言われました。
体外受精はOHSSになり入院の可能性もあると聞き、子どももいるため入院まではしたくないです。
お金もものすごくかかるので、悩んでしまいます。
皆さまはどうお考えになられますか?
- てむ(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
みみま
年齢で焦ってなければ一年後から妊活始めます。
さくら🔰
OHSSは卵胞を育てる際にたくさん卵巣を刺激して、卵胞がたくさんできた場合になるので、刺激の方法を考慮すれば回避できると思います。⤴️
-
てむ
ちょうど良い刺激方法があるか先生に相談してみようと思います!ありがとうございます
- 10月16日
ゆーちゃん
私の通っているところは人工授精も凍結精子使ってくれていたと思います!
そういうところを探して転院するのはどうですか?
-
てむ
通院先でもやってることはやってるそうなのですが、かなり確率が低くやめたほうがいいと言われてしまいました💦
- 10月16日
てむ
今24なのであまり焦らなくてもいいのかなと思いつつ、2歳差に憧れがあり、悩んでしまいます💦