子育て・グッズ 4ヶ月になる息子を混合で育てています。最近遊び飲みの延長からか、直母… 4ヶ月になる息子を混合で育てています。 最近遊び飲みの延長からか、直母を拒否することがあり 搾乳器を使ってみたところ 左右それぞれ10分/10分で50mlしかとれませんでした。 搾乳と実際赤ちゃんが吸う力とでは差があるとは思いますが それでも少ない気がします。 どう思いますか? 直母拒否はわたしのメンタルもかなりしんどく 完ミにしようかとも悩んでいますが ここまで頑張ったんだから、と母乳育児も諦めきれていません…。 最終更新:2020年10月16日 お気に入り 搾乳器 混合 赤ちゃん 母乳育児 息子 拒否 完ミ 直母 遊び飲み たままま◎(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント