岡子
授乳ケープは手持ちのストールで代用できるのでわざわざ購入しなくても大丈夫ですよ☆
100均で帽子クリップ(ストラップの両端がクリップになってるやつ)使えばOKですよ(^ ^)

はなろん
私はどちらも買いませんでした。
正直いらないかな…って思っちゃいますが。

Greenapple
ストールで、代用!
大きめのストールが2着しかないのですが、クリップ買えばしばらくは大丈夫ですかね〜100均にあるんですね、行った時は探してます。
ありがとうございます(^_^)

Greenapple
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜外での授乳時は、どうされていましたか?
最近は授乳ルームも増えているし、出かけた際は車内とかで先に済ませて…とかも考えているのですが、何せまだ産まれていないので想像が出来ず。
とりあえず必要な物リストに挙げていたんです。

まい
ストール代用でも大丈夫かもしれませんが、あまり機密性の高い布を使ってしまうと、中の二酸化炭素濃度が高くなる恐れがあるそうです。
授乳中は、特に鼻のみでの呼吸になるので、なるべく薄手で、お母さんの首回りと脇のところに空気の通り道ができるようなものをおすすめします^ ^
うちは、授乳クッションはエールベベのもの、ストールは…すみません、名前がわからないT^T
あとでまたきます(笑)

まい
授乳ケープ、ベベオレでした〜^ ^

しーたろー
私はどちらも買いませんでした(^_^)
外での授乳は、車で自分の上着で
見えないようにしてあげたりしてました(^^)
後ろの席にいけば上着なしでも
ほとんど見えないし、もはや見えても
気にならなくなりました……笑笑
授乳クッションは、あれば
便利かもですが私は枕で
代用してましたよ♡

Greenapple
色々と調べて頂き、ありがとうございます❤︎
確かに授乳ケープは赤ちゃんの顔が見える物…とか、ありますもんね。
空気の通り道、確かに鼻呼吸で尚且つ鼻が詰まってたりしたら、授乳中が苦しくなりますよね^^;
この週末で探してみまーす

Greenapple
確かに今の車は後ろに行けば外からは見えにくくなっているから、慣れてしまえば、気にならなくなりますかね〜
大きめの枕があれば、クッションの代わりにはなりそうですね!
ありがとうございます◎

退会ユーザー
授乳ケープ西松屋の千円くらいので十分でしたよ(^o^)
私の場合ですが、祖母が急死し葬儀場の控え室が大部屋しかなく、ケープあってよかったと思いました。あとは飛行機、新幹線の中で便利でした。

みーたんママン
私も西松屋の1000円ケープです(^^)vすごく役にたってますよー!マイバックに畳んでいれてもかさばらないし♪

ぐるりん
ケープは買ったけど使いませんでした(^_^;)
授乳クッションは、お祝いでもらいました!
私はあって良かったです(^^)エールべべの枕付きのやつです。
授乳後、寝かせるときも枕代わりに(背もたれみたいにすると、おっぱいを吐いても下に流れるので安心)したりしました。
あと、うちの子は“まんまるねんね”(ネットで出てきます)の格好でよく寝てくれたので、3~4ヶ月くらいまでは大活躍でしたよ(*^^*)

Greenapple
西松屋にありますね〜人目がある時はお互いに気になるから、やはりあると便利ですよね(^◇^)

Greenapple
畳んで持ち運べるのは、助かりますね◎西松屋は何店舗か近くにあるので、回ってみます!

Greenapple
まんまるねんね?初耳です。
調べてみよっと♪
クッションは自分も赤ちゃんも楽になるなら、やはり欲しいな〜と思ってます。

Greenapple
コメントありがとうございました
(^人^)

Greenapple
コメントありがとうございました
(^人^)

Greenapple
コメントありがとうございました(^人^)
コメント