※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
お仕事

銀行のパートの求人って、金融機関業務未経験だと難しいでしょうか?地域やその銀行によるのかもしれませんが、、

銀行のパートの求人って、金融機関業務未経験だと難しいでしょうか?
地域やその銀行によるのかもしれませんが、、

コメント

ママリ

母が地銀でパートしてますが、独身のころは行員でした。
未経験でも採用はしてもらえるそうですが、厳しいと言ってましたよ。(母は新しく入った人の指導などをしているそうです)

• きつね

きつね

コメントありがとうございます!
    やっぱり、寸分のミスも許されないので厳しいですよね💧

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

お金を扱う仕事なので、ミスは許されないですね💦
    母から、私は向いてないと言われました😂

• 10月16日
  • きつね

きつね

正社員事務に就職して2ヶ月半なのですが、ケアレスミスが多いので3ヶ月で終わる試用期間を延長すると言われたばかりです💧いまの私には厳しそう😅

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

向き不向きが大きい仕事みたいですね💦

• 10月16日
華

ちょっと経験したくらいでも大変なので、未経験だと余計に難しいと思います💦
お客さんの預金だけやっているわけではなく、名義変更や本人確認、本人確認書類も◯◯円以上や、◯◯円未満とかで要る要らないもあるし、この項目は隠してコピー取ってとかもうわけわからなかったです😅
他の窓口の人も対応してるので、すぐに質問できる環境でもなかったです。
場所にもよるかもしれませんが…。

独身の時金融関係を扱っている仕事を1年くらいして、結婚後銀行で少し働きましたが、私には向いてませんでした💧

• きつね

きつね

かなり厳しそうですね😣
    私には難しそうです💧

• 10月17日
はじめてのママリ

どのようなエリアの支店なのか、どの業務の求人なのかにもよるかもしれません🙂

金融機関にいますが、パート・派遣さんともに経験者が多いのは事実です。
難しいと感じるとしたら、法令など覚えることが多いことと、やはりミスできないことかなと思います💦

• きつね

きつね

やはり未経験だと難しそうです😣
    ごめんなさい間違えました!忘れてました!は通用しませんもんね😂

• 10月17日