コメント
退会ユーザー
バナナをどれくらい潰してますか??
たぶん潰しすぎてるのかな?って思います。
軽く潰す程度にしてさっくり混ぜまではどうでしょうか😊✋
みん
https://cookpad.com/recipe/2062213
いつもこれで作ってますが、ういろうになったことはないです😊✨
-
ままり
ありがとうございます!
今回はそれでやってみます😊- 10月16日
退会ユーザー
バナナ入れすぎか、粉が少ないか、卵が入ってないとかですかね💦
卵入れないとむちむちした感じになるので。
-
ままり
一応毎回レシピ通りなんです🥺
バナナの潰し具合、いつもどんなかんじですか?- 10月16日
-
退会ユーザー
私はけっこうしっかり潰してますがふんわり焼けてます♫
YouTubeで見ながら作ってます。- 10月16日
-
ままり
そうなんですか!?
わたしもしっかり潰して、あとはレシピ通りなんですがういろうになります😅😅- 10月16日
-
退会ユーザー
分量に問題がないなら
型が陶器やガラス、余熱不足、型に生地を入れてすぐオーブンに入れない、温度が低いとかでしょうかね…
家庭によってオーブンのクセみたいなものもあるので余熱温度を少し高く設定してもいいと思います。- 10月16日
ままり
結構つぶしちゃってます🙌
離乳食みたいに…
軽くつぶしてやってみます!