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ままり
家事・料理

お菓子作りに詳しい方🥺バナナのパウンドケーキをつくるといつももっっっ…

お菓子作りに詳しい方🥺


バナナのパウンドケーキをつくると
いつももっっっちり、ういろうみたいになります💦

バターなしレシピで色々なレシピで何回かやりましたが、ういろうになります。なんででしょうか😅

コメント

deleted user

バナナをどれくらい潰してますか??
たぶん潰しすぎてるのかな?って思います。
軽く潰す程度にしてさっくり混ぜまではどうでしょうか😊✋

  • ままり

    ままり

    結構つぶしちゃってます🙌
    離乳食みたいに…

    軽くつぶしてやってみます!

    • 10月16日
みん

https://cookpad.com/recipe/2062213
いつもこれで作ってますが、ういろうになったことはないです😊✨

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    今回はそれでやってみます😊

    • 10月16日
deleted user

バナナ入れすぎか、粉が少ないか、卵が入ってないとかですかね💦
卵入れないとむちむちした感じになるので。

  • ままり

    ままり

    一応毎回レシピ通りなんです🥺

    バナナの潰し具合、いつもどんなかんじですか?

    • 10月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はけっこうしっかり潰してますがふんわり焼けてます♫
    YouTubeで見ながら作ってます。

    • 10月16日
  • ままり

    ままり

    そうなんですか!?
    わたしもしっかり潰して、あとはレシピ通りなんですがういろうになります😅😅

    • 10月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    分量に問題がないなら
    型が陶器やガラス、余熱不足、型に生地を入れてすぐオーブンに入れない、温度が低いとかでしょうかね…

    家庭によってオーブンのクセみたいなものもあるので余熱温度を少し高く設定してもいいと思います。

    • 10月16日