コメント
はじめてのママリ
◎蒸し芋(炊飯器で簡単です)
◎さつまいもご飯
◎アップルパイに蒸した芋をいれても美味しいです♪
◎リンゴジュース
はじめてのママリ🔰
サツマイモ→お焼き、かりんとう、天ぷら、モンブラン、芋羊羹、あとパウンドケーキに入れるのもいいかもです♡
りんご→焼きリンゴ、コンポート、タルト
とかでしょうか!
-
とかげママ
ご回答ありがとうございます🍀
かりんとうならたくさん作っておいて数日間ポリポリし続けそうです…私が(笑)栗でなくさつまいものモンブランも美味しそうです😆ネット探してやってみます💨- 10月16日
まりも
ホットケーキミックス使って、フライパンでタルトタタンみたいなの作るの美味しいですよ♡
クックパッドで出てきます٩(๑´꒳ `๑٩)
さつまいもはポタージュにしたり、さつまいも、鶏肉、片栗粉まぶした蓮根と炒めて甘辛く味付けするのめっちゃ美味しいです♫
-
とかげママ
ご回答ありがとうございます💠
HM買っておいたのがあるのでクックパッド見てみます!フライパンで出来るなんて魅力的✨
鶏肉と蓮根を使った煮物なら娘も食べてくれそうなのでやってみます!1品レパートリーが増えて嬉しいです💓- 10月16日
ソラママ
お芋はいももち最高ですよ!
あとは天ぷら😍
今の季節キノコとお芋の天ぷら美味しいですよー♪
-
とかげママ
ご回答ありがとうございます✨
じゃがいものいももちは以前作ったことがあるんですが、さつまいもでもとっても美味しそうですね😆
たまたま冷蔵庫にきのこも揃ってるので、土日どちらかのお昼はうどん+天ぷらで行くことにします~!- 10月16日
-
ソラママ
いももちは多めに作って冷凍もできるし便利ですよね。ウチは旦那さんも作ります。お時間あったら、お子さんと作るのも楽しいかもしれないですよね!
うどんと天ぷら食べたーい‼️
我が家にはどちらもありません😂- 10月16日
ママリ
ホットケーキミックスを使って、りんごとサツマイモ両方入れてパウンドケーキも美味しいと思います😊!
とかげママ
ご回答ありがとうございます💓
ジュースは盲点でした!早速今日のおやつに絞ってあげようと思います💨
さつまいもご飯も忘れてました。そう言えば去年作ってたんだった…(笑)週末炊こうと思います!
はじめてのママリ
フレッシュで美味しいですよね♪
さつまいも大好きなのでたくさんあって羨ましいです!