※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

出産祝いで欲しいものがバスタオルとおむつ用のゴミ箱。予算は15000円程。2人目で大きな物はお古で、服以外は全然買ってもらっていない。

出産祝いで嬉しかったもの教えてください🤭❤︎

何欲しい?って聞いてくださってるんですが、思い付かず、、

なんかお祝いとか金額とかおしゃれ度とか気にしないで普通に欲しいものは、バスタオル(赤ちゃん用というか家族分買い替えたいと思ってて笑)、おむつ用のゴミ箱です😂
でも実用的すぎて頼みにくいなと笑笑

予算は15000円程とのことで、、

2人目でベビーカーや抱っこ紐やバウンサー系の大きい物はお古ですが残っていて、おもちゃや絵本も結構あるかなってかんじです😅
服は別の人に頼んでいるので一応いただけるけど、2人目ということもあって全然買ってあげてはないのでいくら貰っても嬉しいな〜ってかんじです🤭

コメント

3児のマリー

私は3児のママですが、私は、ガーゼ日本産を頼んだり肌着を頼んだりします。
いくら買っても足りなかったり、冬だと乾きにくいのでたくさんあると困りませんでした。
お祝い金や券でもok

• aya

aya

肌着も数必要なのでいいですね🤭❤︎確かに日本産とか高価なやつなかなか自分じゃ買わないし😊
    ありがとうございます💕

• 10月16日
りんご

メルシーポットは本当に嬉しかったです!😊

• aya

aya

鼻吸いのやつですか??🤭
    上の子の時すごい頑張って吸ってたから同じく鼻水系弱かったらめちゃくちゃ重宝しそう💓
    思い付かなかったので候補にします!💓

• 10月16日
  • りんご

りんご

グッドアンサーありがとうございます
    電動の鼻吸い機です!
    うちの子めちゃくちゃ使ってます✨
    長く使えるので上のお子さんにも使えると思いますし、むしろ大人も使えるしおススメです😊
    金額的にもちょうどいいし、今の時期鼻吸いだけで病院へ行くのもちょっと気になるし、吸引力がすごいので数秒でスッキリです!😄
    ここのところ冷えてますし、お体大事になさってください❤️

• 10月16日
ゆみ

高価な服でもいいと思いますよ~。私は基本もらえる物何でも嬉しいのですが(笑)、息子の名前入りのスタイとか私とお揃いで靴下もらったの嬉しかったです!

• aya

aya

名前入りのやつ、自分じゃなかなか買わないし嬉しいですよね〜😍❤︎わたしも貰えたらなんでも嬉しいしお下がりでも嬉しいタイプなので、何欲しい?って聞いてもらえるラッシュで有難いですが悩みます😂

• 10月16日